バイトを続けるか否かについての相談です。 現在小規模な会社の事務バイトをしてい…

回答2 + お礼0 HIT数 409 あ+ あ-

2017/03/08 18:43(更新日時)

バイトを続けるか否かについての相談です。
現在小規模な会社の事務バイトをしています。始めて数ヶ月ですが仕事内容が嫌いだということで、辞めようか迷うのではありません。
迷う理由の一つ目が契約面です。勤務開始から契約書を作るから待ってと言われ続け、一向に持ってきてくれませんでした。私は何も自分で書き込んだりできない状況でした。それなのに雇用保険や扶養控除の書類が提出済扱いになっており、契約書の控えをいきなり渡され、署名と押印して提出するよう求められました。未だ出してはいませんが、提出期日まで日がありません。何を書かれているか分からないのに、契約をこのまま交わすことは普通にあることなのでしょうか?
これ以外にも当初の勤務条件から日々ずれてきています。シフト自由だったはずが出勤必須の日が予め予定表に書かれていて余程のことがないと変えられず、それ以外の日も曜日固定にされそうです。仕事内容も私が休めない時期がある程、責任を負わなくてはいけないものになってしまい、果たしてバイトでこんなに負うものなのかと疑問です。
二つ目は職場の雰囲気です。文句を言う人、人の悪口を言う人ばかりで正直戸惑っています。入った当初から休憩が一緒になると、多部署の人からも愚痴不満等を聞かされていい気分ではありません。それを言われてる人が特に悪いようにも思えず、誰も信用できないと思ってしまいました。いつも曖昧な返事をし続ける時間となり、休憩が苦痛です。
それ以外にも私の仕事を真面目に終わらせてしまうと、ダラダラしてる人の仕事を代わりにやることになったりとなんだか変だなと思う場面もあり、この機会に辞めるかどうか迷っています。
曜日固定だと困るのは、学生のためどうしても出勤できない日がある上に、それが変動的だからです。迷うのはこういった上記の理由で辞めることは、我慢が足りないのではないかとも思うからです。
ご意見お待ちしております。

No.2442223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もっとマシなバイト先はいくらでもあると思うので、なんかおかしいと思ったら辞めてもいいと思います。主さんが優先するのは学業ですし。

No.2

我慢が足りないって思うかもしれませんが、我慢出来ないことってどうしてもあると思いますし、耐えれないなら辞めていいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧