猫アレルギーについてです。数日前から花粉症やアレルギーなどについてスレ立てした者…

回答2 + お礼1 HIT数 353 あ+ あ-

2017/03/10 08:03(更新日時)

猫アレルギーについてです。数日前から花粉症やアレルギーなどについてスレ立てした者です。皆さん意見をありがとうございました。

薬がなかなか効かなくて今日、病院に行ったら、アレルギー検査の検査を教えてくれました。スギやハウスダスト、ダニ、ヒノキがクラス3~4、動物アレルギーがクラス2でした。
今、猫を2匹室内飼いしています。毎日、掃除してるのにダニやハウスダストアレルギー?と疑問なんですが、猫を飼っているとダニも多いと言いますよね?
猫を飼っていて、後に猫アレルギーと言われた場合でも飼えますよね?もう5年一緒なので捨てたくはないです。その場合の対処法などありましたら教えて下さい。定期的にお風呂に入れるのも効果ありますか?分かりにくい文ですいません。分かる方、お願いします。私が拾って来たものではないですが、もう大事なペットですので猫アレルギーなら最初から猫飼うなとかは一切ご遠慮ください。

No.2443028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も猫アレルギーですが、3匹のニャンちゃんが居ます。
出来るだけツルツルした物に、全て替えました。
家具の表面、服やカーテン、ナイロンカバーのソファー、床下はフローリング。
毎日 拭ける所は拭いて、掃除機をかけて、換気扇は24時まわしてます。
シャンプーは、月に1回してます。
それ以外は、硬く絞ったおしぼりで拭いてます。
ペルシャなんだけど、短くカットしてます。
ちょっと可哀想だけど。

No.2

アレルギーは頑張って体質改善する方向で、環境は各部屋に最新の空気清浄器は必須アイテム。
アレルゲンモード機能がついてるものがおすすめです。

No.3

ありがとうございます。猫アレルギーでも飼えるんですね。良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧