猫アレルギーについてです。数日前から花粉症やアレルギーなどについてスレ立てした者…
猫アレルギーについてです。数日前から花粉症やアレルギーなどについてスレ立てした者です。皆さん意見をありがとうございました。
薬がなかなか効かなくて今日、病院に行ったら、アレルギー検査の検査を教えてくれました。スギやハウスダスト、ダニ、ヒノキがクラス3~4、動物アレルギーがクラス2でした。
今、猫を2匹室内飼いしています。毎日、掃除してるのにダニやハウスダストアレルギー?と疑問なんですが、猫を飼っているとダニも多いと言いますよね?
猫を飼っていて、後に猫アレルギーと言われた場合でも飼えますよね?もう5年一緒なので捨てたくはないです。その場合の対処法などありましたら教えて下さい。定期的にお風呂に入れるのも効果ありますか?分かりにくい文ですいません。分かる方、お願いします。私が拾って来たものではないですが、もう大事なペットですので猫アレルギーなら最初から猫飼うなとかは一切ご遠慮ください。
No.2443028 2017/03/09 15:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も猫アレルギーですが、3匹のニャンちゃんが居ます。
出来るだけツルツルした物に、全て替えました。
家具の表面、服やカーテン、ナイロンカバーのソファー、床下はフローリング。
毎日 拭ける所は拭いて、掃除機をかけて、換気扇は24時まわしてます。
シャンプーは、月に1回してます。
それ以外は、硬く絞ったおしぼりで拭いてます。
ペルシャなんだけど、短くカットしてます。
ちょっと可哀想だけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧