妊婦検診の補助券について質問です。 私は職場の近くにある江東区の病院でこれから…
妊婦検診の補助券について質問です。
私は職場の近くにある江東区の病院でこれから妊婦検診を受けるつもりなのですが、そのときに使う補助券は江東区役所で貰わないといけないのでしょうか?
途中から実家に帰るので、そのときは近くの豊島区の病院に変えようと思っているのですが、それなら最初から豊島区役所で補助券をもらっておいて江東区の病院で見てもらった方がいいのでしょうか?
補助券は病院と区が違う役所でもらったものでも使えるのかということと、引っ越しなどで病院を変えたときどうすればいいのかわかりません。
初めての経験で何もわからず質問がぐちゃぐちゃなのですが、どなたか教えてください。。お願いします。
No.2443142 2017/03/09 21:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは
補助券は住民票がある区役所で母子手帳と一緒貰います。
住民票が江東区にあるなら、里帰り先で出産する病院によっては補助券が使えない病院があるのでその時は自費で支払い出産後区役所に請求すれば戻ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧