私は、23歳女性です。前職は病院で調理師として働いていました。辞めた理由は委託会…
私は、23歳女性です。前職は病院で調理師として働いていました。辞めた理由は委託会社で不安定今後に不安を抱えました。
理由会社が無くなり、他の会社に変わり等有給、給料が上がると言う話も全て無くなりました。やっぱり料理を作るお仕事をしたい気持ちがあり勉強して調理師免許を所得しました。今は彼氏と同棲しています。彼氏が35歳という事もあり私も結婚したい私が30歳までには子供は、1人欲しいと考えてますが、ちゃんとしたプロの料理人になりたいホテルで働いてみたいと考えてますがもし採用が決まっても長時間でキツイお仕事だとは、理解してますがもし続けたとして子供を産んだら夜も遅くなるので子育てちゃんとできるのだろうか家族の時間をもてるのだろうか、、23歳ですのでもおプロの料理人を目指すか迷ってる時間は本当にないと思っています。居酒屋でしたら夜の時間のお仕事だし子育てはできないでしょうし不安でいっぱいです。夢を諦めるべきなんでしょうか、、結婚を諦めるべきなんでしょうか
No.2443646 2017/03/11 01:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
きちんと経験を積んだ後に子づくりしたらいいのでは?必要な資格、経験を積んでからなら復帰するのもできると思うし。主さんが思うプロってなんですか?お料理教室とか、フードコーディネーターとかもプロだと思うけど。ホテルに勤めるのがプロなの?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧