子持ち再婚後、妊娠出産、現在2ヵ月の赤ちゃんがいます。私32才、旦那22才です。…

回答56 + お礼8 HIT数 9136 あ+ あ-

2017/03/20 18:48(更新日時)

子持ち再婚後、妊娠出産、現在2ヵ月の赤ちゃんがいます。
私32才、旦那22才です。
上の子小学2年生男の子との関係も微妙で、公園などに2人で遊びに行く時期もあれば挨拶もせずに無視する時期もあったり、波が激しいです。
下の子はやっぱりかわいいみたいでいつも顔見ては喜んでいますが、お世話は頼まないとほとんどしません。

家事も気分が乗っていれば手伝ってくれたりもします。

でもよく遊びに行きます。
ここ最近はだんだんエスカレートしてきたのか遊びに行くと実家へ泊まったり、(帰るのが遅くなったから、と)遊んで無断で帰って来なかったりもします。
連絡すれば返事くれたり、くれなかったり、途中で途絶え職場で寝ていたり。(お酒は飲まないと約束したのに飲んだから帰って来ずに職場に泊まったようです)
浮気などはないかと思いますが、まだまだ若いから遊びたいのかなと思って今までは放っておいたんですが、(小言は言ってしまいます)子どもも産まれてこれからもっと大変になるだろうし、少し協力してほしいです。

今までもずっと遊びまくっていて、子どもが産まれて少しましになってきたかなと思っていましかたが、また最近遊ぶようになりました。

私は旦那が大好きで、もっと2人の時間がほしいし、2人の時間(夜子どもが寝てから)も大事にしたいですが、家にいる時は携帯ゲームばかりしています。

今までと同じように無断外泊や頻繁に遊びに行くようなら、寂しくて辛いようなら、いっその事別れて1人でやっていこうか、とも思います。

好きすぎて相手してもらえないのが寂しいだけだと自分で分かっていますが、寂しいのがどうしても我慢できない時があります。

甘いですよね。
本当は別れたくないんですが、寂しい思いするくらいなら別れようとも思います。

この場合、慰謝料の請求は難しいですよね?

No.2443702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

なんで安易に再婚なんか考えるの?
子供の事なんかこれっぽっちも考えないんだね💦
小2の息子があまりにも不憫です。
主は、今の旦那と別れても、2度と再婚は考えたらだめだよ‼️
主は結婚は向いてない😓

No.52

そりゃー皆さん言うように私だって再婚、ものすごく考えましたよ。
何も考えずに再婚した訳ではありません。
元夫と離婚して4年間、上の子と2人で生活してきて、経済力はあったのでお金には困りませんでした。
でも何度か子どもに2人やったら寂しいと言われたり……それほど辛いことはありませんでした。
世間一般てきにひとり親は大変と言いますが経験した人でないとわからない大変さです。
わかりもしない人にどうこう言われたくないですね。
頼れる人が現れて、頼りたいと思うのはおかしいですか?
皆さんの言うように軽率だったのかもしれませんね。
でも私も子どもも旦那が大好きで、私も子どもももっと一緒にいたい、もっと構ってほしいと願うのはいけないことですか?

長男のことはこの世の誰よりも私が一番よくわかっているし、一番に考えています。
ただ今回は旦那についての相談がしたかっただけですよ?
子どもについて相談したいときは子どもの話をします。
そんなもんじゃないのかな?

ま、所詮ネットですね。

No.53

それなら、何故すぐに離婚の言葉が出るの?
まして、2ヶ月の子供まで居るのに

子供を優先に考えてる発言には
とても思えないよ。

30才過ぎてんだから、大人になりなよ。

No.54

2人だけでは寂しかったし 誰かに頼りたかった?
その相手が10も年下の子供のような旦那ですか?

もう少し相手を選べたんじゃないですか?こなるのはわかっていたと思うんですけど?
結婚したからには頑張るしかないでしょう?子供2人不幸にする気ですか?

旦那も自分の子供と思って 大きい器でやって行けばどうですか?
主さん 女として寂しいんでしょうけど子供たちはもっと寂しい思いしてると思いますよ?

そんな旦那選んだのも主さん、見る目なかったのも主さんだもの。

No.55

離婚は沢山の犠牲が出るのは承知していたはず
子供が「寂しい」って言うのは離婚前に想定内ですよね

だけど大人の事情で離婚した

そして今回は好きな夫が構ってくれない「寂しい」から離婚を検討している

大人の女性なら若い夫の身になってみたら?
携帯ゲームやってる時が唯一、自分の自由な時間なんでしょ
22才じゃ無理だって
赤ちゃんの泣き声
連れ子
年上の妻
休まらないんだよ
多分、早まったと後悔している
だけどそれを口に出さないだけまだ偉いよ
22才では荷が重すぎる

No.56

交際期間の短い子連れ出来再婚にありがちなパターンですね。
今の旦那さん、彼女がいるのでは?
調べてみた方が良いですよ。

No.57

旦那さん22歳ですか…
よく旦那さんの親御さんが賛成しましたね。
私の息子は今年20歳ですが、私は親として全力で反対すると思います。
相手が子持ちバツイチだからというわけではなく、まだろくに稼げもしない大人になりきれていない男には荷が重すぎるからです。
それでも5年ぐらいすれば収入も安定するでしょうから、それまで根気よく付き合っていたなら、あらためて考えようとはすると思います。
自分も母子家庭で仕事と子育てしているからこそ、簡単には結婚させません。
お互いの覚悟がどれほどのものかを確認しないことには連れ子ちゃんが傷つくことになりますからね。

再婚するときに、相手が若すぎることは知ってて理解した上で、覚悟して再婚されましたよね?
それなら離婚なんて考えずに、全力で旦那と向き合い変えていく努力をするべきだと思いますが。

No.58

自分の気持ちを押し付けるのは簡単ですが、
相手の気持ちを変えることは簡単ではないですよ。

前会社の先輩に言われた言葉ですが、
父親は母親みたいに自然に父親にはなれないから、父親と子供が触れ合う時間を目一杯作ってあげないと
父親は親になれないよ。

と言われました。

私も結婚して36歳の夫と2人の子供がいる24歳ですが、
年の割に子供な夫です。
子供は好きですが、積極的に遊びに連れて行くよりは
自分の趣味に時間を使います。

実の父親だってこうなんですから
義父となればそう簡単にはいきません。しかも年下…。

一体旦那さんとは何年越しのお付き合いなんですか?

子供が邪魔になって捨てたりしないでくださいね。

No.59

58さん
凄い大人でビックリしちゃった!

No.60

同じく子連れで若い人と再婚した者です。自分の場合は子供が大学卒業後なので、同居でも状況は違いますが。
結婚は精神年齢と思いやりだとつくづく感じます。
何歳であろうと、続く夫婦と続かない夫婦ってありますよね。
主さんの場合は申し訳ないですが後者かと思われます。改善の可能性もありますが。
ご主人だけでなく、何より主さんの精神年齢と思いやりが未熟な気がします。
父親の気分次第で扱われる子供さんの情操教育についてどう思われますか?2人の時間などと言ってる場合ではない気がします。
これ1つとっても、内面から順番を間違えていると思うので、他の全てにおいてもボタンの掛け違いだらけだと見受けます。
若いうちに遊んでない人は年くったら遊びだすというのは嘘ですよ。
遊び人は一生遊び人、真面目な人は一生真面目です。
相手を間違えた可能性が高いです。家庭を持てば落ち着くなんてのは女の幻想です。
遊びも浮気も、その人の性格そのものです。ご主人の遊びが辛く不安なら、それは合わない相手です。
恥ずかしながら私の主人も20代で、もうすぐ三十路ですがお爺ちゃんのような古風な人です。私の同年代より遥かに悟っていて、いかに今までの人が自分に合わなかったか痛感してます。
合う相手ってこうなんだ、こんなに全てがスムーズなんだと何年たっても感動する事でしょう。その面で今のご主人はどうですか?

No.61

本当に離婚する覚悟があるのですか?
旦那様は、まだ子供なのかもしれませんね
旦那様に明確に気持ちを伝えてはどうでしょうか?
それからどうすべきかを考えては?

No.62

慰謝料を要求しても
まともに払わない男ばかり!
前のご主人は?
養育費払ってくれてます?

どういう経緯で結婚したかは存じませんが?

22歳
勢いか?
子連れの女性と結婚した勇気は理解した方がいいですね!

慰謝料目当てに結婚したかのように感じます!
慰謝料の言葉で愛情の温度が冷めたと感じるからですが?

そうして
また次の男に乗り換える?
慰謝料を要求する?

負の連鎖になる前に!ご主人と話し合ってください!

No.63

10コ下の男の子って呼べるくらいだよね
はっきり言ってなぜ結婚したの?って言いたいです
まだこれから先のある青年と主さんは違うと思います
あなたはこの先結婚生活を続けようと思うなら全てを彼の好きにさせるべきです
慰謝料?ふざけた事言わないで下さい
彼からしたら騙されれて子供作らされたになりませんか?
今男女平等の時代です
もし離婚するなら黙って別れなさい
彼に執着するなら黙って彼の好きなようにさせてあげるのがあなたの義務です
一端にヒロイン気取らないで下さい
多分騙されたって彼は思っているはずです
古い時代の話になってしまいますがあなたが彼を食べさせてあげるって気持ち持たないとならないと言える年齢差ですよ

No.64

私もバツイチで小学低学年の子供が2人居ます。離婚して
6年が立ってがむしゃらに働いてきました。
1年程前に今の彼氏と出会い
ここ最近結婚の話も出始めた
ので、他人事ではないなと
思いコメントさせて頂きました!!
私は28歳で彼氏は34歳なのですが、結婚前の主さんのように本当に子供達とわうまく
やってくれてます。私が彼氏の立場だったら自分の子供でないのに急に母親になる事を
考えるとほんとによく接してくれてると思います。私より子供中心に考えてくれています。ただ私もやっぱりまだ恋心があるので寂しいと思って我儘言ってしまったりします。。
でも彼の方が何倍も子供達と距離を縮めようと頑張ってくれていて、皆で住むための
家を建てる為に色々動いてくれる姿を見ると遊びに出かけたりする事に何も言えません。。主さんも確かに寂しさはあると思いますが、まだもう少し寛大で居てあげて下さい。私も人の事言えないんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧