長文すみません。 宅配便の再配達を電話(オペレーター)で頼みましたが、指定…

回答7 + お礼4 HIT数 578 あ+ あ-

2017/03/11 10:19(更新日時)

長文すみません。

宅配便の再配達を電話(オペレーター)で頼みましたが、指定した日の時間にずっと待っていたのに来ませんでした。
おかしいなあ、今日だったよね?私の勘違い?と思いながら再度インターネットで再配達を申し込みました(オペレーターと繋がる時間が過ぎてたので事情聞けず)。が、また来なかったのでいい加減腹が立って営業所に電話しました。

すると、私の地域は荷物が多くて配達が追いついてないとのこと。だったら、その旨をなぜ事前に連絡しないのか?私は仕事も早めに切り上げて、ずっと家で待っていたのに、と伝えても平謝りで解決策を提示してくれませんでした。

仕方ないので営業所に荷物を取りに行くと言っても「かなりおまたせするので」と断られました。

もう意味がわかりません。事前に荷物を用意しておけばすぐ出せるでしょう?と言いましたがまた平謝り。

私は明日の旅行に必要な荷物を頼んだから今日もらわないと意味がないのに(だから余裕持って頼んだのに)、配達には数日かかると言われたため、上(男性)と変わってもらったのですが逆ギレ。

お客さんねー、そうはいってもねー、ってだるそうに言うので、女だからって舐めてるのか!?できないなら最初から再配達を受けるな!しかも2回も連絡なしだけど!?というと、ようやく謝りましたが、納得いかないまま終わりました。

青いしましまシャツの有名な業者ですが、ここはトラブルが以前もあったので使いたくなかったのに、ネットで注文のため避けることができず。

皆様ならどうしますか?

No.2443738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

配達員に直接電話してガスメーターBOXに入れておいてくださいサインは代わりにお願いしますと1度言っておけばそうしてくれる人も居るよ。配達員による。

No.2

あなたはまったく間違ってませんけど、世の中、労働者不足なので、こういうことはあると思います。いまは残念な世の中なんですよ。

No.3

今の時期は繁忙期なので指定時間から遅れることは普通ですし、指定してるから営業所にはありません

No.4

『コンビニ受け取り』ができる場合があります。

No.5

皆様ありがとうございます。
今の時期は忙しいのはわかっているのですが、そのために2週間前に荷物発送してもらったので頭に来ました。
ドライバーも激務で大変だとわかっていますが、なぜできないことをできると言って連絡もないのか?と、いうことと上司の開き直った態度にプチンときました。

うちは宅配ボックスがあるから入れといて、と言ったのにこの始末でした。

皆さんありがとうございました。まとめてのお礼ですみません。

No.6

>> 4 『コンビニ受け取り』ができる場合があります。 コンビニ受け取りはできないと言われました。ありがとうございます。

No.7

午後6時までに電話しましたか?
それでも来なかったのはちょっとダメですね泣

No.8

宅配ボックスって、主さん宅専用ですか?

マンション全世帯用だと、宅配ボックスがいっぱいで使えないことが日常だとか。

とにかく、配達業界全般がパンクしてる世の中なんです。

No.9

>> 7 午後6時までに電話しましたか? それでも来なかったのはちょっとダメですね泣 再配達の申込は電話、インターネット共に前日にしました。ありがとうございます。

No.10

>> 8 宅配ボックスって、主さん宅専用ですか? マンション全世帯用だと、宅配ボックスがいっぱいで使えないことが日常だとか。 とにかく、配… マンションの宅配ボックスなので確かにパンクしてたかも知れませんね。
宅配業者がいっぱいいっぱいなのは知っていますが、それなら再配達のときにそういってもらえばこちらも準備できたのに、と思います。
ありがとうございました。

No.11

労働者不足の困った世の中になってしまいましたね。一般の会社でも、人手不足で倒産続出だとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧