長文すみません。 宅配便の再配達を電話(オペレーター)で頼みましたが、指定…
長文すみません。
宅配便の再配達を電話(オペレーター)で頼みましたが、指定した日の時間にずっと待っていたのに来ませんでした。
おかしいなあ、今日だったよね?私の勘違い?と思いながら再度インターネットで再配達を申し込みました(オペレーターと繋がる時間が過ぎてたので事情聞けず)。が、また来なかったのでいい加減腹が立って営業所に電話しました。
すると、私の地域は荷物が多くて配達が追いついてないとのこと。だったら、その旨をなぜ事前に連絡しないのか?私は仕事も早めに切り上げて、ずっと家で待っていたのに、と伝えても平謝りで解決策を提示してくれませんでした。
仕方ないので営業所に荷物を取りに行くと言っても「かなりおまたせするので」と断られました。
もう意味がわかりません。事前に荷物を用意しておけばすぐ出せるでしょう?と言いましたがまた平謝り。
私は明日の旅行に必要な荷物を頼んだから今日もらわないと意味がないのに(だから余裕持って頼んだのに)、配達には数日かかると言われたため、上(男性)と変わってもらったのですが逆ギレ。
お客さんねー、そうはいってもねー、ってだるそうに言うので、女だからって舐めてるのか!?できないなら最初から再配達を受けるな!しかも2回も連絡なしだけど!?というと、ようやく謝りましたが、納得いかないまま終わりました。
青いしましまシャツの有名な業者ですが、ここはトラブルが以前もあったので使いたくなかったのに、ネットで注文のため避けることができず。
皆様ならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます。
今の時期は忙しいのはわかっているのですが、そのために2週間前に荷物発送してもらったので頭に来ました。
ドライバーも激務で大変だとわかっていますが、なぜできないことをできると言って連絡もないのか?と、いうことと上司の開き直った態度にプチンときました。
うちは宅配ボックスがあるから入れといて、と言ったのにこの始末でした。
皆さんありがとうございました。まとめてのお礼ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 522HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…32レス 548HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧