10代女子です。まだ若いのに4年生ぐらいから白髪があります。調べたところ他にも若…
10代女子です。まだ若いのに4年生ぐらいから白髪があります。調べたところ他にも若白髪がある方は何人もいました。うちのクラスの男の子も結構白髪があります。私は、よく髪を触られることが多くたまに「ん?白髪ある!」と言われて傷つきました。広めれられてたらどうしようと、とても不安です。遺伝と聞きましたが、鏡を見ても白髪が見つけられません。ほんとたまに一本か二本生えてたぐらいです。(昔は結構ありました)これは治ってきているということなのでしょうか?よく夜ふかしをする人なので最近はそれを直してみました。果物や野菜もよく取るようにしたら3日間見つかりませんでした!親にも頼んで確かめてもらっても「無いよー」と言われました。これは治ってきているということなのでしょうか?
彼氏がいるのでその人にバレるのが一番怖いので何とか治す方法を探しています
新しい回答の受付は終了しました
主さんにとっては女子だし気になりますよね。でも探してやっと見つかるぐらいであったらそんな人、大勢いますよ。私もそうでしたから。
うちは主人が若白髪がかなり多かったみたい。高校から自分で黒に染めてた程ですから。今は年相応になってきたから染めていませんけどね。
主人の遺伝か、うちは高校生の息子が白髪多いです。幼少期からあります。本人は全然気にしてないです。髪型は気にするんだけどね。
だから母親の私が気が向いたら切ってあげますが、多すぎてとても追いつきません。
だから大丈夫!何なら彼氏に切ってもらえばどうですか?それでイヤになる男性ならこっちからねがいさげですよー。
私も10代から白髪というか金髪みたいなのもたまにありました。頭皮の血行不良だと色素が作れなくなって白髪になるそうです。睡眠不足やストレスも悪いようです。頭皮マッサージをしたり、お風呂に浸かって温まったり血行良くするといいです。私はシャンプーもアミノ酸系でノンシリコンのものがいいと聞き変えました。今は白髪はないですし、抜け毛が少なくていいですよ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧