ダイエット邪魔する姑
子供も一歳と八ヶ月になり、断乳も終えて、出産太りで70㎏近くなってしまってダイエットをはじめたのですが、同居の姑にいつも邪魔され困っています。わたしにあなたは痩せなきゃまずいと言い、人がきちんとカロリーを計算して食べているのに「そんなんじゃパワーがでないから駄目だ」と唐揚げやらフライドチキンなど高カロリーのものをすすめて断ると1日機嫌が悪い💢 昨日はケーキを買ってきて自分の友達が来たからとわざわざわたしを呼び「ケーキ買ってきてくれたみたいだからいただきさい」と食べざるをえない状況を作ったり、ほら夕飯の残りもったいないから食べてと強引に食べさせようとて断ると説教💢自分は痩せるドリンクなどを飲んだり、あまりご飯をたべなかったりしている姑。親戚の前などではあたしを痩せなきゃねなどと言うくせに💢一体こういうのはどういう心理なんでしょうか?みなさんどう思いますか?そしてどうしたらいいでしょう
新しい回答の受付は終了しました
同じ女としての意地ですよ(笑)ムカつきますね~💀💀💀
私なら断固拒否💪
頑張って綺麗になってくださいね💪💪💪💪💪
そうだ🌟医者から糖尿病だと言われたとか家族全員に宣言したらどうですか?
それなら食べさす母親は間違いなく悪👿👿👿
大っぴらにダイエットしてくださいね🌟🌟🌟🌟🌟
若い女性への嫉妬が潜在的にあるのではないでしょうか?こういう場合、意図的にしているものでもないので止める様に言っても効果はないんですよね。これはその場その場で主さんがはっきりと食べないと意思表示して流されないことで対抗するしかないと思います。
それは嫌ですね😥 周りの人たちに 痩せさせなきゃね~とか言われたくないですよね💧自分なりに始めたダイエットなら 邪魔しないでほしいですよね😥 ちなみに お姑さんは痩せてるんですか❓正直言うと😔私の母親が かつて兄嫁に言ってたような覚えが💧同居ではなかったけど…周りの人には言わないけど 私には よく言ってました😔聞いてる私も母親が嫌でした💧胸の内では そういう貴女こそ(母親のこと)痩せたら❓って思っていた💨 兄嫁さんは 妊娠前から 多少太めだったと思いますが 産後も(何年も)マタニティ着てたので 母親は私に言ってきたんだと思います😔主さん そんな お姑さん気にせず ダイエット頑張ってください💪
もう毎日ストレスでたまりません。わたしと顔を合わせればすぐアイスクリームやケーキ、今さっきは焼き芋・・・必ずわたしの前にだして「食べな」って言うんです。冗談ぬきで痩せなきゃならないからと言うと、馬鹿にしたようにわたしの子供に「痩せなきゃなんだって~」と言うんです。イライラします💢
今度お菓子出してきたら真顔で「私が痩せるの嫌なんですか?」って聞いてみたらどうですか?
何回断っても行動が変わらない理由は主さんの言い方も甘いからですよ。
気を使ったり怒ったりしながら抗議するより無表情での質問が一番ダメージ与えると…リベート教室で教わりました。負けるなー💪
お母さんが嫌味を言うまで積極的に邪魔するようなら、痩せるまで子供をつれて実家に帰ります位の脅しを旦那と姑さんにかけたほうがいいかもしれません。主さんもそのぐらいの覚悟がないと、この先子育てでも思い通りにできなくて苦労しますよ。
おお!うちの姑と全く同じ「食べなさい」って命令か?!義姉の結婚式の時姑のお姉さんが「あら~痩せたんでない?」って言ったら私が答える前に、すかさず「違うの~太ったの~」って、あんたが言うなよ~ってがっかりでした。主さんがんばれ!私もがんばるよ!
同じ様な方、またアドバイスをいただきありがとうございます。そうですね、無表情で言ってみます。本当に嫌な姑です。買い物行っても、洋服買ったら?ってでかい声で大きいサイズコーナーを指差したり、近所の人にうちのお嫁さんは大きいから服探すの大変とかわたしに隣のお嫁さんスリムできれいなのよ~とかテレビに太った人が出てくると「なんであんなに太るのかしら、わたしより若いのにわたしなんてあんなになった事ない」とか聞こえるように言うんです。何の恨みがあるんだか💢
それはもう絶対痩せなきゃね💪
実は私は実母がそんな感じですよ。昔160の75でした。自分は食べないのに山盛り食べさせて。
自立して半年で52になりました。たまに実家に帰れば要らないって言っても山盛り食べさせてくるし。
お嬢さんタイプだから自分より若くてきれいなのが身近にいる事に耐えられないし、自分の歳とか理解してないんですよ。
さすがに少し落ち着いたけど体型だけはいまだに変わらず嫌がらせの如く(笑)
私はたまにだから面倒だし合わせてますが主さんはそういう訳にいかないからね。
姑の勧める食べ物には🐷の魔法がかかってるからと意気込んで💪
絶対きれいになってくださいね😃
かなり腹立ちました‼
ひどい姑ですね‼最低‼姑もダイエットしてるということは、まだまだ女として綺麗でいたくて、あなたに対する嫉妬や対抗心でしょうね。
負けないで、頑張ってください‼
私なりに方法考えたんですが、医者にとめられたことにするのはどうですか?
糖尿病の手前と言われとめられてるとか、コレステロールがどうのとか。
でも詳しくわからないから、病気に詳しい方、教えてあげてください🙇
嫌な姑さんですね‼
私も昔、バイト先の子に同じような嫌がらせをされましたよ‼
その子は必死にダイエットしていて。
確かに太っていたので素直に最初は応援してました…
でも彼女はあれこれと私に買ってきて、食べさせようとしてくるんです…
私は好き嫌いが多いので、無理して食べなきゃいけなくて辛かったです。
キチンと最後まで食べるかチェックしてるし…
さぁ今すぐ‼食べて食べて~‼と凄いんです。
毎日毎日攻められましたよ…
朝はケーキをワンホール、昼はパン、夕方はお菓子…と😩
耐えられなくなって、断ると、最後には、私の事が嫌いだから食べてくれない😭と叫んで泣き出して、ホントに最悪でした。
確かに誰でも、嫉妬したり、羨んだり、色々ありますが…
でも卑怯だし、人として問題アリですよね。
一緒に頑張ろう‼とか言えないんですかね~😣
負けないように頑張って下さいね‼
親の有り難みと言えば全てが片付けられてしまう。今の世では身内は法律で裁く事は難しい。法律で裁く事が難しいなら、民間人がチームを組み、不当に親権を乱用する者をさつがいしてはどうですか?苦しむ人に自由と平凡な幸福を取り戻すために…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧