どうにもならない変わらない過去

回答1 + お礼1 HIT数 836 あ+ あ-

2007/01/22 17:35(更新日時)

して来たコトで消せない過去です…。私はバツイチです。一昨年 離婚しました。子供も居て引き取ろうとしましたが相手方に引き取られてしまいました…。そして今も,いつになるか解りませんが子供を取り戻す為にも毎日一生懸命 働いて頑張っています。家に帰ると父に「離婚して帰って来て」「一人の子供を不幸にしとるのに」など色々と決まった言葉を離婚してからずっと言われ続けて来ました…。私もそのコトは解っているつもりです!でも,だからこそ自分でお金貯めて子供をいつでも迎えられるように頑張っているのに…変わらない過去のコトを毎日思いついた時や特に機嫌が悪い時や夫婦喧嘩の八つ当たりついでとかに嫌みたらしに言われるのも🏠帰るのも嫌になりました。毎日が胃に穴が開く程のストレスで🏠帰るとまた同じコトを言われると思い詰め気の休まる所はありませんでした。…だから私は自立をして今は一人暮らしをしています。毎日大変ですがとても充実した毎日を送っています😊私は我慢出来ず🏠出て行きましたが皆さんはどぅにもならない過去のコトや嫌な過去を親や回りの人に嫌み口調でずっと言われ続けていたら どぅしていますか?中傷などお断りします!

No.244556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は同居の義両親の小言に耐えています。
言われても自分が悪いんやぁとか義両親も嫌なことあったんやろなぁ、しゃあない②と思っています。
そして、今を耐えたらイイコトあるって思うことにしてます。まだまぁだ先は長いけど、順番的には私達夫婦と子どもだけになれるって頑張ってます(^O^)/

主さん、お子さんと早く一緒に暮らせると良いですね。お母さんと離れるのは寂しいですもんね。

No.2

>> 1 ありがとうございます✨私と違い何て心が広い人なんだ⤴✨と思いました☺確かに同居は嫌ですよね💦私も元旦那の家族と同居でした⤵その時も義理の兄や姉から色々と厭味を言われてました💨それまで夫婦と子供だけで生活したいと思っていた時もありました😭 …今は訳あって離婚となりましたが…。 早く子供と一緒に住めるように頑張って行きたいと思います😤✨ 本当にありがとうございます😢✨ 貴女も早く夫婦と子供さん👪だけで生活出来るといいですね‼✨貴女もきっとイイコトがあります🔮✨ レスありがとうございました✨ ※乱文になってしまいスミマセン…💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧