3ヶ月、通信教育を始めたのですが、届いたのがテスト2週間前ぐらいで、ゲームとかも…

回答5 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2017/03/17 09:38(更新日時)

3ヶ月、通信教育を始めたのですが、届いたのがテスト2週間前ぐらいで、ゲームとかもせず勉強して、合計250点だったんです。元の点数が180点だし、国語と数学は点数が上がってたので、効果あるかなと思ったんですけど、親が2週間もあったのにこれしか出来てないだの、次回もどうせ上がらないだの言われてやる気なくしてやらなくなっちゃったんです。これはやはり私がいけないんでしょうか。

No.2446084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

通信教育って究極自分との戦いですよね!

きついです!

No.2

そのテストはもう終わっちゃった事なんだし、誰が悪いとかいうよりも自分の出来不出来を見直して次に備えるしかないんじゃないの。
そういうのは勉強手段は関係無くて自分のやる気次第だよ。

No.3

親に言われたからとやらなくなったのは主が悪い
主のヤル気を削いだのは親が悪い
やる事やって結果出しゃ問題無い

No.4

親って、自分の過去を棚に上げて子供には言いたい放題の部分もあるかもしれないから、一々真に受けて悩まなくてもいいんじゃないかな。また頑張ろう。

No.5

親って頑張ったのに結果だけ見て言ってきますよね、でも主さんが頑張ったのは一番自分が分かっているでしょうし、気にしないで頑張ればいいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧