小学生時代に好きだった?人に告白されました。(かなり悩んでいます) 今20…

回答4 + お礼4 HIT数 898 あ+ あ-

2017/03/26 18:26(更新日時)

小学生時代に好きだった?人に告白されました。(かなり悩んでいます)

今20代でお互い違う大学に行っています。小学生時代に卒業してから1度も話したことも会ったこともありません。先日小学校の同窓会があり、私は参加しなかったのですが、グループlineには入っていました。

すると昨日、彼が急に同窓会lineから私を友達追加し、お話してきました。
「なんだろう?」と思って普通に3,4回くらいやり取りしていたのですが、伝えたかった事があると話を切り替え、ずっと好きだった。付き合ってください。と言われました。

正直、小学生時代に好きだった相手で、私も卒業してからも定期的に頭を過ぎったり夢に出てきたりする存在でした。
悪い気もしなかったので「小学生時代に好きだと思ってた時期があった。少しずつ仲を深めれたら嬉しい」と返したのですが、彼はこの言葉をどう汲み取ったのでしょうか…。有難うとお礼は言われました。

私、今まで恋愛経験0で、お付き合いどころか直接(lineですが)告白されたのも初めてで非常に緊張して不安になっています。
しかも彼は今地元から離れて一人暮らししているらしいのでもし付き合うとしても遠距離恋愛は確実ですし…

さっき今日電話する時間ある?とlineが来て、どうしようと不安になっています。
今やっている趣味や、家族との時間も大切にしたいです。私はあんまり連絡を頻繁に取るのが苦手なタイプというか、プライベートの時間を他の人に邪魔されたくない気持ちが強くて、こんな気持ちであんな返事しちゃって良かったのかなと後悔しています。
私はどうするべきでしょうか…

No.2449737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後悔されているのなら
別れてしまっても
良いのではないでしょうか?
遠距離なら頻繁に顔を合わせるわけでもないですから
連絡さえ取らなくなれば
今まで通りになるかと。
しかしながら恋愛経験が
ないということなので
相手さんの気持ちや性格等
ゆっくり知っていくでも
全然良いのではないかなとも
私は思います。
が、そうする場合は
相手さんにも
きちんとお話をするのを
おすすめします。
頻繁に連絡を取るのが
苦手だとか恋愛経験ないとか
今大事にしたいものが
あってとかきちんと相手に
知ってもらって
相手のことも
きちんと知った上で
判断しないと
また後悔されることに
なると思います。

No.2

彼がどう受け止めたのかわかりませんし、電話でもLINEでもちゃんと話してみたらいいんじゃないでしょうか。
主さんの気持ちをちゃんと伝えてみるのがいいと思います。

No.3

彼はどんどん仲を深めていこうと思ってるんじゃないかなと思いますよ?たぶん主さんよりも速いスピードで深めていこうと考えてると思うので温度差がありそうですね。

No.4

>> 1 後悔されているのなら 別れてしまっても 良いのではないでしょうか? 遠距離なら頻繁に顔を合わせるわけでもないですから 連絡さえ取らな… 回答有難うございます。とりあえず友達から…と伝えてはみたのですが、どうしても電話したかったらしく、少し電話をしてみたらあれよあれよと流されて会う約束まで持っていってしまいました;
実際に会うのかはもっとよく考えて決めようと思います。もし断ったら落胆させると思うと苦しいですが…
回答参考にさせていただきます。

No.5

>> 2 彼がどう受け止めたのかわかりませんし、電話でもLINEでもちゃんと話してみたらいいんじゃないでしょうか。 主さんの気持ちをちゃんと伝えてみ… 回答有難うございます。今日友達からの付き合いならと私から連絡を入れました。が、結局電話したいと迫られたので電話をしてみたらすぐにでも会いたいと言われ…本人は完璧にデート気分みたいで困ってます(;∀;)
私の気持ちが乗らないのに行くのも申し訳なく感じる部分もあるので、自分の気持ちをちゃんと区切りたいです。

No.6

>> 3 彼はどんどん仲を深めていこうと思ってるんじゃないかなと思いますよ?たぶん主さんよりも速いスピードで深めていこうと考えてると思うので温度差があ… 回答有難うございます。
まさにそうなんです!私は少しずつ仲を深めるくらいのスピードがいいのですが、彼はかなりガンガン攻め込みたいみたいで。今日結局電話してみることになったのですが、流されるように会う約束をつけてしまいました。自分の意見をガツンと言えない自分が憎い…(;∀;)
温度差があると仮に付き合ったとしても長続きしませんよね…8年も想ってくれてたと思うと心苦しいですが、白黒はしっかりつけなきゃなと感じてます。

No.7

沢山回答をくださり有難うございます。今回の件で自分の気持ちを伝えることの大切さがよく分かりました。そして、きっちり自分の気持ちを伝えてきました。皆様の意見あっての結果です。良い意見をくださり有難うございました。

No.8

とりあえずいやじゃないのでしたら電話してもいいし、話してみるのが大事だと思いますよ、ラインだけじゃお互い何も伝わらないですしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました