サマンサタバサで購入した商品が臭かったのですが。 サマンサタバサで合成皮革の鞄…
サマンサタバサで購入した商品が臭かったのですが。
サマンサタバサで合成皮革の鞄を購入したのですがスルメ臭く 消臭しても臭いはとれませんでした。
プレゼントで あげたものですが匂いがきつく 交換できるなら して欲しいとなってしまい。
やはり喜んでもらえるようあげたプレゼントなので とても残念です。
また、一度使用し 消臭スプレーも2回ほどしていますので 返品できるかは 今サイトの方にメールを送っています。
せっかくあげたものですので 大切にしてもらいたいのですが 合成皮革はスルメ臭いというのはよくある事ですか?
また 色んなところを調べましたが どれが一番いいのか分からなくて 消臭方法は何がいいですかね。
どこに相談したらいいかもわからず 場所が間違っていたら すいません。
新しい回答の受付は終了しました
「1度使ってしまった」「消臭剤もかけてしまった」のではなく…
買ったので使うのは当たり前の話。
20回も30回も使ったのに返品返金を依頼するのではない。
そしてその商品の状態は「あまりにも臭いので消臭剤をかけたが、”それでも臭いが取れない””臭くて使えない”くらい臭い」と言う事。
普通にクレームを出して交換、または返金を依頼していい話ですよ。
ちなみにその”スルメのような”臭いは素材の臭いなのか、接着剤の臭いなのか、あるいはカビの臭いなのかは判らずでも構わない。実際にスルメ入れてたのかもしれないし笑。
それを調べるのは売る側。
”不快な臭いがする””臭くて使えない””荷物に臭い匂いが移るから使えない””贈り物だったのに相手に非常に嫌な思いをさせてしまった””嫌がらせかと誤解される所だった”
それらを持って”ちゃんと匂いのしないものに交換するなり、返金なりしてほしい”で通せば良い。
これは交換してもらえると思うけどな。合皮ではないけど、買ったものがものすごく臭くて使えたもんじゃない!っていう経験、私もしたことがありますが、海外からだったし面倒くさいから捨ててしまいました、、、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧