彼氏と感性が違う…

回答3 + お礼3 HIT数 4441 あ+ あ-

2007/01/24 20:11(更新日時)

同じ年の彼氏がいます。性格もしっかりしてるし、好きなんですが…感性が合わないんです。。
服の趣味はまぁそんなに違うわけぢゃないです。ただ、音楽の趣味、映画・テレビの趣味、インテリアの趣味、彼氏は浪費タイプ・私は「もったいない」が口グセ、興味のあることが違う(私はアートなどが好きだけど、彼氏はもっとハードなものばかり…)とか、、感性が違って、趣味の話で全然盛り上がれません。。たぶん旅行とか行っても行きたい観光地とか違いそうだし…。彼氏はバイクが趣味なんですが、私はおしゃれな車に乗ってる人のほうが好きだし、冬にバイクは正直ツラいんです(>_<;)
また、泊まっても、朝から彼氏の好きなロックをガンガンかけられたりすると嫌な気分になるし…
私が彼氏の好きな物事に興味が無いように、彼氏も同じだと思います。。
本当は色んなことを2人で楽しみたいし、深めたいんですが…たまに、感性が合っていたら、もっと楽しいのかなぁと思ったりします(>_<;)
感性が違うだけで、他はいいのに、贅沢な話しですかね?;;
自分がきっと自己中なだけだと思うのですが(>_<;)

No.245224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バランスが取れてるんじゃない?彼の浪費は主さんがセーブしてあげればいいし。旅行に行くなら、お互いの行きたい所に交互に行く。今回は主さん好みの旅行プランにしたから、次の旅行は彼の好みのプランで計画をするって感じで。男の人で料理にハマる人って結構いるから、一緒に料理をするってのはどう?お互いの趣味嗜好に共通点が無いのなら、共通点のある趣味嗜好をこれから見つければ良いんじゃないかな?

No.2

彼と趣味や感性が違うのは自分の世界を広げる良いきっかけになると思う。ただ無理に共感する必要はナイかな。それが苦痛なら少し周りを見回してみて…まだ若いんだし色んな人と出会って自分が無理をせずに幸せだと言える相手を見つけられたらいいね😊

No.3

>> 1 バランスが取れてるんじゃない?彼の浪費は主さんがセーブしてあげればいいし。旅行に行くなら、お互いの行きたい所に交互に行く。今回は主さん好みの… 有難うございます。
そんな考え方もあるのですね。とても参考になりました!
ちなみに、料理はお互い好きなので、一緒にやっています!でも、彼氏は「俺流を邪魔するな」的なところがあり、口出しすると嫌な顔されるので嫌です…
1番さんの考え方は素晴らしいと思います✨それができたら一番いいです。ですが、それは相手のことを本当に好きだからこそできることの様な気がします(>_<;)
実践できるか戸惑っている私は、彼氏への気持ちが小さいのでしょうか?…

No.4

>> 2 彼と趣味や感性が違うのは自分の世界を広げる良いきっかけになると思う。ただ無理に共感する必要はナイかな。それが苦痛なら少し周りを見回してみて…… 有難うございます。
確かに、自分の知らなかった世界を知ることもできました!
でも、やはり自分には自分の好きな事が合っていました😣
彼氏の感性、わたしはどうも好きになれないようなのです。
正反対なんです😱
…そうですよね。まだ若いし色々な人と出会うだろうし。もしこの先、わたしが好きな分野で頑張っているような人が現れたらときめくかもしれないです。
でも彼氏の趣味もいま一度よく考えて理解しようと努力してみます(>_<)

No.5

料理が好きって事は、食の好みは合うのかな?それなら、月1回のイベントとして「旨いもの巡りの旅」とかしてみたら?日帰り出来る位の距離で、目的地に着けば美味しい物が待ってるって思うと、冬の単車も楽しくなるし、帰りに温泉入ってリフレッシュ。って元彼とは、そんな事して楽しんでましたよ。良かったら試してみて。

No.6

>> 5 有難うございます!
それ、いいですね★
私たち、もう1年半以上付き合ってるのに、旅行や遠出したことないんです。
電車やバスで行けばいいけど、いつも何らかの理由をつけて、すぐにはOKしてくれないんです。なのに彼氏は友達とは色んな所に行っています。。
なんか愚痴になってしまいすみません💦
有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧