ママ友は執筆をしていて、本も出版しており雑誌のインタビューとかもたまに受けてます…

回答5 + お礼0 HIT数 360 あ+ あ-

2017/03/31 13:54(更新日時)

ママ友は執筆をしていて、本も出版しており雑誌のインタビューとかもたまに受けてます。高学歴で出産と同時に自宅でできる仕事に変えたけど以前は海外に取材とかも言ってたらしいです。こういう人はなんでも持っているので性格もサバサバしていて執着がないので周りから好かれていて旦那さんともすごく仲がいいです。うちの子供もとても懐いていてしょっちゅう遊びに行ってます。向こうは全く嫌がらず、珍しいお菓子?を出してくれるらしいです。忙しいのに主婦のくだらない集まりとかにも顔を出してくれます。こういう人って本当にいるんですね。
すみません。羨ましかっただけです笑

No.2452341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学歴だけでなく才能があるのでしょうね。
恵まれた人というのはいるものです

No.2

執筆とか、なんか特別なお仕事だし、海外の仕事してた、とか、露骨過ぎません?
いや、こんな掲示板に載せて大丈夫なのかとふと思いましてね
誰の事だか、完璧に分かってしまうのでは?

No.3

この女性が誰だかわかっても問題ないんじゃないかしら。

本当に素敵な人だもんね。

私はズボラのめんどくさがりだから、こっちをやるならあっちができない、あっちをやるならこっちができない、とてもじゃないけどオールマイティーに飛び回れるタイプじゃないから(苦笑)、こういう人を見ると羨ましいというよりは心から尊敬するわ。

主さんは良いお友達を持って幸せね。

主さん自身もきっと良い人だから、良い人との縁も繋がるんだと思うよ。

すみませんなんて言わないで、自分にも自信持って大丈夫だと思うわ(o^-')b

No.4

いるよね~。仕事もできてなおかつ性格もいい人って。
素晴らしい人見てるといじめとか嫌味とかやる人が馬鹿みたいに思えてくる。

No.5

皆さんコメントありがとうございます
優しいコメント下さった方ありがとうございます!
その方は人が大好きだと言ってました
若い頃は勉強でも仕事でも挫折したことがあったと。もちろん詳しくは聞いてませんが。頑張って苦労したぶん人に優しいんですかね
素晴らしい人ですが嫌味がないので意地悪な気持ちにすらなれません 笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧