以前 旦那がストレスにより円形脱毛症になったと投稿しました 専門病院に行った…
以前 旦那がストレスにより円形脱毛症になったと投稿しました
専門病院に行ったら
たくさん薬貰い飲み薬とかたくさん…かなりお金かかり
円形脱毛症だから一年かかり 月二回の赤外線?を保険効く範囲内で受けるらしいです
治療費が大変になります 髪が多少あるから円形脱毛症箇所は隠れます。
毎月二回 治療したら毎回お金かかりますよね?
病院では患者にいい治療だと思いますが
多少ぼったくられてないかなと感じます
旦那はそのまま 薬貰い お金払ってるけど
かなりお金かかるから 困ります。
性格的に言われた通り通院し お金払う人
数日で終わらないから…
困ってます 病院かえるのはダメかな?
どう思います?
新しい回答の受付は終了しました
私も、随分と前に、円形脱毛になり、ほんと、五百円玉またいのが、3つくらいかな?
それで、女医さんのいる皮膚科に行きました。
デパスって言う薬を、眠れない様な日にってもらいました。週に二回くらいかな飲みました。なんか薬も副作用があったら嫌なので、ほとんどのみませんでした。
あと、途中で漢方薬を出してもらったかな。
そのうち生えて来るからといわれました。
液体窒素?冷たいドライアイスみたいな感じの物、を患部に当ててくれました。
数ヶ月通ったら、自然と治ってしまいました。治療していると言う安心感がありました。
一度の支払いは、少ない金額でしたよ。
とくにシャンプーとかを変えなさいとも言われませんでした。
高額な治療費払うのもなんですよねー。
皮膚科とかのクリニックに電話して、治療費等の事だいたいどうなるのか?っと質問して、納得してから他のクリニックに変えるのも良いかと思いますが、どうでしょうかね。
診察したら治療費と薬に一万以内で
月二回 赤外線治療みたいなのが 必要で保険内らしいです
仕事ストレスとかで辞めると生活かかってるし
解決方法がありません
医者の言いなりに薬出され 治療しお金かかると大変で
様子みてみます
自然に治るなら お金かけなくてもいいし
数ヶ月様子みます
女性なら困る悩みですが旦那だし 髪の毛薄くなる はげるというのは誰にでも遺伝であるので
数万かかるなら 厳しいです
意見ありがとうございます。円形脱毛症経験の人にしかわからない話なんでね
よほど酷いモノなのかしら?
私も数回、円形なりましたけど放置していても生えましたよ?
途中まで気付かずにいて、禿げるピークが過ぎてから病院に行った時は、液体の塗り薬を2本処方されて終了。通院の必要も無しでした。500円玉より大きなハゲでしたけど。
何もしなくても半年もすれば生えます。生え揃うまでは、長さによるけど、男性なら数ヵ月で揃うのでは?
どんな病院なのでしょう?評判は?ネットの口コミは信用できないけど、ご近所さんに聞いてみたらどうですか?
私個人的には、スレ読んで、カモられてる気がしてしまいました。
私は元々頭皮湿疹で町の皮膚科医院に通っていて その時に「多発性円形脱毛症」を患い発症解った瞬間にすぐ紹介状を書いてもらい大学病院に行きました
約一年で治りました
他にも針灸院にも通いました
どちらも仕事が平日休みだったから行けたけど 日曜 祭日休みの人は無理ですよね
結論として やはり大きな病院が一番良く 脱毛の状態と治療法を早期に見抜いて的確な治療をする事が出費を抑える方法だと思います
(ずるずる長引かせない)
私の場合 針灸なのか 大学病院のドライアイスなのか紫外線なのか どれが一番良かったのか解りませんが 一番は頭皮に打つ注射だと思っています
まぁ結果論ですが
髪は時間かかるかもしれないけど 的確に対応出来れば 短縮されると思います
サラリーマンさん 見るのが遅く今拝見しました
詳細をありがとうございます。
通院し処方されたのを 真面目に使い お金かかるなら 数ヶ月で完治しるようなんで 何でも治療すれば良いわけではないね。
大学病院もいいかも
仕事ストレスらしい
ドライアイスみたいなものも治療なんですね
私もストレスでした
ドライアイスはわざと炎症をおこすことにより 頭皮が修復しようと頑張る作用を利用する治療法みたいです
冷たいと言うより熱く感じるような…
お灸もやりました
こちらはさらに熱かったです
でも一番はやはり注射だと思っています
大学病院は曜日により担当医が変わるから様々な視点 経験 見解からの意見があってやはり頼りになりますね
その中の一人の先生は注射が良いと思うと言ってくれていましたが やはり注射は怖くて私がためらっていました
でも勇気出してやりました
たしかに痛かった 六ヶ所ぐらいに打ちますからね
早く治ると良いですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧