今月の7日で39歳になる男です。 未だ独身ですが、精神疾患を患っているため、収…
今月の7日で39歳になる男です。
未だ独身ですが、精神疾患を患っているため、収入がありません。
現在パソコンや就労に必要なスキルを学んでいますが、就職するなら在宅がいいと思ってます。
それは、人間関係で辛い過去があるからです。病気になったのも、それが原因です。
もし、障害者同士などで結婚したとしても、子供は作らず家事と在宅の仕事を両立したいと考えてます。
とは言え、以前は、親として見本にはなれないと思っていましたが、最近は見本になれる部分もあると思ってます。
仮にものすごく好きになった人が、子供欲しいって言ったら、作ると思います。
できれば、40過ぎの姉さん女房がいいですが、シングルマザーが多いんじゃないかと思ってて、自分の子供じゃない子供は難しいだろうなって思います。
人生80年として、折り返しを迎える私は、幸せになれますか?
No.2453155 2017/04/02 10:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの理想と相対する人がいれば、勿論可能性はありますよ。
主さんが自分の理想と合わない、自分の希望通りにならない様な相手は無理だと思うのと同じく、女性側にも当然ながらそれはあります。
完璧に価値観や理想が合うなんて稀な事
お互いに、どこまで相手を理解しどう歩み寄れるのかが重要。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧