今月の7日で39歳になる男です。 未だ独身ですが、精神疾患を患っているため、収…

回答3 + お礼3 HIT数 516 あ+ あ-

2017/04/02 12:18(更新日時)

今月の7日で39歳になる男です。
未だ独身ですが、精神疾患を患っているため、収入がありません。

現在パソコンや就労に必要なスキルを学んでいますが、就職するなら在宅がいいと思ってます。

それは、人間関係で辛い過去があるからです。病気になったのも、それが原因です。

もし、障害者同士などで結婚したとしても、子供は作らず家事と在宅の仕事を両立したいと考えてます。

とは言え、以前は、親として見本にはなれないと思っていましたが、最近は見本になれる部分もあると思ってます。

仮にものすごく好きになった人が、子供欲しいって言ったら、作ると思います。

できれば、40過ぎの姉さん女房がいいですが、シングルマザーが多いんじゃないかと思ってて、自分の子供じゃない子供は難しいだろうなって思います。

人生80年として、折り返しを迎える私は、幸せになれますか?

No.2453155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は44歳、精神疾患があります。まだ幸せになれるチャンスはあると思いますよ。

No.2

主さんの理想と相対する人がいれば、勿論可能性はありますよ。

主さんが自分の理想と合わない、自分の希望通りにならない様な相手は無理だと思うのと同じく、女性側にも当然ながらそれはあります。

完璧に価値観や理想が合うなんて稀な事
お互いに、どこまで相手を理解しどう歩み寄れるのかが重要。

No.3

>> 1 私は44歳、精神疾患があります。まだ幸せになれるチャンスはあると思いますよ。 ありがとうございます

お互い頑張りましょう

No.4

>> 2 主さんの理想と相対する人がいれば、勿論可能性はありますよ。 主さんが自分の理想と合わない、自分の希望通りにならない様な相手は無理だ… ありがとうございます

あなたのおっしゃる通りです。

以前は理想が高かったです。

今、気になってる人がいますが、その人は健常者なので難しいと思います。

No.5

今はどうやって生活してるのですか?

No.6

>> 5 親と同居です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧