私がここでご相談したいのは、Twitterについてのことです。私はTwitter…
私がここでご相談したいのは、Twitterについてのことです。私はTwitterを何度か利用していて、だいたい今までで利用したアカウントは合わせて4つほどあります。初めて作ったアカウントは、現実で仲の良い人とだけ利用する用の鍵を付けたものでした。2つめは、趣味のことについてのみの公開アカウントにしました。ですが、その趣味用のアカウントが私の不注意で乗っ取られてしまいました。はじめてのことで戸惑いパスワードを変えましたが、乗っ取った方はもうログインしているので意味がなく、そのアカウントを放棄せざる終えなくなりました。それからまた趣味用を作りたくなり、上で記した通り2つほどアカウントをのちに作るのですが、私は変なところで臆病なのでまた乗っ取られたらどうしようなどと怖くなり、最終的にその2つも利用するのをやめてしまいました。現実で仲の良い人とのアカウントも全て使用するのをやめ、放棄しました。結局はTwitter事態をやめました。しかし今の世の中、個人情報に関して怖いので、一度Twitterのログインのところでパスワードをお忘れですか?に電話番号を入力してみました。すると、「複数のアカウントが存在しています」と出ました。乗っ取られたアカウントは電話番号をすぐ削除し、他のも削除したはずなのですがこう出てきてとても怖くて仕方ありません。とくに、知らない誰かから電話がかかってきたとかはないのですが、とても怖いです。気にしなければ良いのでしょうか?大したことないと思われる方がいたら本当に申し訳ありません。でも不安で怖くてたまりません。どうか、どなたか教えてください!ちなみに、メールアドレスはTwitterを使用していたときと違う新しいものなので全く心配してません。電話番号についてだけ心配です。
新しい回答の受付は終了しました
まずTwitterのアカウント消去はTwitterのPCサイトからしましたか?私の記憶だとアプリからは完全にアカウント消去は出来なかったと思います。
アカウントはPCサイトから消去しても30日間は残ります。
30日間以内にもう1度そのアカウントにログインすると復活してしまいます…
乗っ取りはTwitterの連携が原因の一つです。
色診断や占いなどTwitterを連携するものはやらないようにすれば乗っ取られる確率が低くなると思います。
実際に私は8個アカウントを持っていますが連携をやっていないので乗っ取られたことはありません。
経験上でしかお答え出来ませんでしたが、お役に立てたら嬉しいです。
携帯でアプリをインストールしてやっていました。アカウントって削除できるんですか?初耳です。削除はできないってきいていたからです。とりあえずメールアドレスは諦めて電話番号を消して、そして自分がしたツイートも全部消しました。このアカウントは使用しませんという感じのアカウント名にして放置していたのですが、それではダメなのでしょうか?電話番号もよくわからないけど復活?しちゃうんでしょうか?それでは、電話番号消えてないんですかね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧