こんなこと本当は先生や母に相談した方がいいと思うんですが言いにくいので書き込みま…

回答2 + お礼2 HIT数 395 あ+ あ-

2017/04/03 13:55(更新日時)

こんなこと本当は先生や母に相談した方がいいと思うんですが言いにくいので書き込みます。
もうすぐ修学旅行(二泊三日)なんですが生理とかぶりそうです。しかも二日目に出発です。私は腰がものすごく痛くなります。あと、とても精神が不安定になります。量も多めです。
長時間飛行機、バス、歩かないといけません。腰が痛いとこのことがとてもつらくなります。
また、お風呂の問題もあります。私はタンポンを使えるんですが大勢クラスメイトがいる中で自然にできる気がしません。とても不安です。
もし、同じように修学旅行にかぶったことがある方がいたらその時のことを教えてほしいです。アドバイスもお願いします。おすすめの生理用品があったら教えてください。
ご回答よろしくお願いします。

No.2453502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は量が少ないというか、多くはないので大きめのナプキンで1日やり過ごせました。
お風呂に入るときは、女性用の脱衣所にちゃんとトイレがあって、お風呂に入る前にそこで済ませてました。
タンポンとナプキン両方では足りませんか?

No.2

最低限、教員には「生理痛などの影響で、顔が苦痛で歪むかもしれませんが、遠くで見守っていて下さい。決して、修学旅行が楽しくない等ではありませんから。」的な、予備知識は与えておいた方が良いと思うけど。  

じゃないと、「回りの迷惑にならないように、早く歩け!」とか怒鳴られたら、本当の意味で楽しく無くなっちゃうよ。  

てか、たいていは市販の痛み止め等を使うけど、、、お母様に相談出来ませんか?

No.3

>> 1 私は量が少ないというか、多くはないので大きめのナプキンで1日やり過ごせました。 お風呂に入るときは、女性用の脱衣所にちゃんとトイレがあって… ご回答ありがとうございます。
両方使っても取り替えは頻繁に行わなければなりません。班での行動が多いので心配です。

No.4

>> 2 最低限、教員には「生理痛などの影響で、顔が苦痛で歪むかもしれませんが、遠くで見守っていて下さい。決して、修学旅行が楽しくない等ではありません… ご回答ありがとうございました。
母にもよく相談して気をつけて行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧