何らかの脳障害があるかもしれない職場の40代半ば過ぎの男性にイライラし、悩んでま…

回答5 + お礼0 HIT数 487 あ+ あ-

2017/04/06 10:41(更新日時)

何らかの脳障害があるかもしれない職場の40代半ば過ぎの男性にイライラし、悩んでます。

私がこの職場に入った約1年8ヶ月前の頃はまだ普通に感じましが、ただ、少し自分にとって気にくわない所があると強い口調で怒られる事があり、「言い方キツイなぁ〜〜」と思ってました。

仕事も慣れてきて順調に行ってた矢先に事件が起きます。

それは私に対してではなく、職場のAさん(60代の男性)に対してです。

Aさんは職場歴も長く色々と経験を積んで来られてる為、ある程度の仕事は軽々とこなせますし、要領も良いです。

そんなAさんが今回の問題の男性に対して「これやれる範囲でいいからやっといて!」とお願いした所、「アンタがやりーや!」と逆ギレ。

Aさんも彼の言い方に対して不機嫌になり、「じゃあ俺がやるからいーよ」と話を終わらせる。

それから数ヶ月後、関係も徐々に悪化して行き、会話もまともにできない状態。

しかし、そこから大きな問題です。

Aさんが外の作業を終え、仕事場に戻って来た際に、本来なら積んだ物を降ろさないといけないのですが、たまたま事務所の女性から呼び出しがかかり、その場を後にした。

数分後、Aさんが持ち場に戻ろうとした際に、彼がいきなりの怒号!「お前、自分の仕事最後まで責任持ってやれーや」

Aさんは相手にせず、そのまま仕事を続行。

その現場を目撃していた事務所の女性がAさんが席を離れた理由は自分が呼んだ為と後で説明するも本人は「あ、そーなんすか!」と言うのみで、謝罪はナシ。

責任者が事を重く見て、本人と話し合いをする。

その後、Aさんとはトラブルはない。

まだまだありますが、この彼は後々私ともぶつかります。

許されないのは彼は私たちに平気でやっている事を自分がやられると怒号で返してくるとこです。

最近ですと、誰か周りの従業員に伝えないといけない事なのに自分と業社だけしか知らなかった事。
私がその業社に行った時に初めて聞いて気づく。

もうこの時は完全にコミュニケーションゼロ。

が、私が聞いた情報を本人に知らせず、朝の朝礼で(と言っても8人ぐらいのミーティング)全員に周知してもらいたく女性職員に言ってもらうと
「聞いてませんよ」と苛立ちを見せる。
そしてその数時間後に私に対して「ちゃんと言えや!!俺に言えばえーやろ!!」です。
自分は良くて人はダメみたいなんです。

おかしいでしょ??

とにかく変な人です。上司や会社のトップ、当たり障りのない女性に対しては手のひらを返すような話し方、笑顔!!

もうイライラです。どうしたらいいですか??

No.2453866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脳障害があるとは思いませんでした
そんな人いくらでも居ます

No.2

職場に結構こういうワンマンな人がいますね。

こういう人は何伝えたとしても変わらないことなので誰にも相手にされず
居づらくなって辞めて行く人が多いですが、主さんの職場にいる人は精神的にもタフで周りの人が甘いことを良いことに舐めていることからやりたい放題になっているのではないでしょうか。

Aさんと同じように相手にしないで良いのかもしれません。

No.3

一緒に働くのもストレスですね。上司も当たり障りないような対応しかしないなら頼りにならないですね。
Aと関わる仕事はしたくないですね。

No.4

仕事だからね
どこに行ってもイヤなヤツっているから
目的は金を貰う事
その為にあとはひたすら我慢

No.5

癖のある人なのですね、性格なのでしょうけど、頑固そうですし変わるのは難しいと思いますのでまともに取り合わないほうがいいのかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧