1日でいいから

回答4 + お礼4 HIT数 1154 あ+ あ-

2006/12/24 21:17(更新日時)

結婚して10年。私なりに育児、家事やってきました。1日でいい。朝から夜までご飯作ったり旦那や子供の面倒見なくていい日を私にください。たった1日でいいです。育児、家事行き詰まり状態です。旦那は最近休みに時々趣味の仲間と出掛けてうらやましい。たった1日でいいンだよ~。ただの独り言だな…。

No.245452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります😥主婦は休みなくて大変ですよね💧私も3人の子供がいるためなかなかゆっくりできません😥
でも今日は旦那が昨日から出張でいないし、子供達はおばあちゃん家😃久々一人になったので家の近くの温泉に行って来ました💨でも、クリスマス🎄に一人で温泉💧なんか寂しい😥

No.2

分かります!ほんとにお疲れ様です!
お誕生日にでもプレゼントいらないから1日自由にさせてと願ってみてはどうでしょう!

No.3

1日くらいくれないんですか❓
🏠の嫁なんか年中自由にしていますよ…
家族より自分中心に生きてるって感じ😥
こっちはやってられません。
主さんのように毎日頑張ってほしいものです。
毎日ご苦労様です🙇

No.4

わかります💡でも結局、子供のことが気になって1人ノンビリなんてできないんですよね😱

No.5

>> 1 わかります😥主婦は休みなくて大変ですよね💧私も3人の子供がいるためなかなかゆっくりできません😥 でも今日は旦那が昨日から出張でいないし、子供… レスありがとうございます。うちも子供♂3人です。温泉いいですね。旦那が当直とかで不在の日もあるんですがおばあちゃんたちは近くにいないので私が三人に振り回されて1日が過ぎていきます😨。この子供たちはいつ電池が切れるのか謎です(笑)。冬休みに入ってますますぐったり~。1日あったらのんびりしてみたいです。ショッピングセンターブラブラしてみたい。夕飯のメニューなどの心配せずに。贅沢は言わない。気持ちがフリーになりたいっ。

No.6

>> 2 分かります!ほんとにお疲れ様です! お誕生日にでもプレゼントいらないから1日自由にさせてと願ってみてはどうでしょう! レスありがとうございます。それいいですね。誕生日はまだまだ来ないけど、今からそのつもりで頑張ろうかな。秋が誕生日なのでドライブ行ってブドウ狩りしてランチして、ついでに温泉入ってちびっこたちが寝たころ帰る😁。プラン考えるだけで楽しいね。いえ、実行するぞ~✌

No.7

>> 3 1日くらいくれないんですか❓ 🏠の嫁なんか年中自由にしていますよ… 家族より自分中心に生きてるって感じ😥 こっちはやってられません。 主さん… レスありがとうございます。お優しい旦那様ですね~。私は年中家のことが頭にあって時々疲れます。専業主婦だけど幼稚園児は朝9時に出て午後2時には帰ってくるので、家のことしたりご飯の買い物したりであっという間です。おもいっきりテレビの「生電話」にヘェ~と頷きながらお昼食べるのが楽しみ。あとは続々と子供が帰ってきて宿題みたり夕飯準備したりで5時半には主人が帰ってきます(早い)。慌ただしい(笑)。今度主人に話してみます。

No.8

>> 4 わかります💡でも結局、子供のことが気になって1人ノンビリなんてできないんですよね😱 レスありがとうございます。たぶん私もひとりになったとしても気になっちゃうかな。でもうちの旦那さんは私より子供の面倒みるのが上手いし、子供たちもパパッこなんで「行っておいで」って言ってもらえれば楽しめると思うんです。問題はそのパパがいいよって言ってくれるか。言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧