最近からだがおかしいです。訳もなく涙が突然ぼろぼろ出てしまったり、吐き気はするも…

回答4 + お礼4 HIT数 454 あ+ あ-

2017/04/06 23:50(更新日時)

最近からだがおかしいです。訳もなく涙が突然ぼろぼろ出てしまったり、吐き気はするものの吐けなかったり、胃液が上がってきて喉が痛かったり。暖かい場所で突然寒気がして歯がガタガタいったりしてします。
しかしご飯は普通に食べられてますので病院に行くほどのことではないかなとも思ってしまいます。
しかし上記の事柄が頻繁なのでストレスからくるものなのか?とも思い始めてきました。皆様はこんなとき病院に行かれますか?

No.2454801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけ症状があるなら普通行くでしょ。

自律神経失調症かな?という印象。

お大事に。

No.2

原因であるストレスを減らせますか?
もしくは、リフレッシュする時間を増やせますか?

休息は大切。

No.3

何か辛いことがあるんですか?

ストレスになる様なことがあれば体調も影響でますよね。
心よりも身体が先に悲鳴を上げることもありますし、内観してみて原因を探りながら体調を整えていくで、ストレスなら?休息から様子みて改善されないなら病院ですね。

No.4

主は何歳ですか? 更年期の症状にも似た感じのことが起きますが・・・

年齢若くても更年期症状ってあるらしいですよ。

あと、そこまで辛いのなら病院に行くべきでしょう。

No.5

>> 1 それだけ症状があるなら普通行くでしょ。 自律神経失調症かな?という印象。 お大事に。 どうしても不調の時に大袈裟なのかもしれないと思ってしまうんですよね…
でも悪くなってどうしようもなくなってからでは遅いので1度病院に行くことにしました!
自律神経失調症、調べてみましたがこわいですね…!

No.6

>> 2 原因であるストレスを減らせますか? もしくは、リフレッシュする時間を増やせますか? 休息は大切。 自分では毎日休憩ばかりだと思っていましたがわからないものでいつのまにか疲れてたりするんですかね?(´-ω-`)
リフレッシュするのいいですね!
身体を動かしたりしてさっぱりすることは本当に大切だと思います!
ストレスに思い当たることはあるのですが、減らせるかどうか…(´;ω;`)

No.7

>> 3 何か辛いことがあるんですか? ストレスになる様なことがあれば体調も影響でますよね。 心よりも身体が先に悲鳴を上げることもありますし、内観し… 自分のことではないのですが、
旦那の身内のことで色々と義父の相談に乗ったりとありまして…。
辛いと思うことはないんですが胸糞悪い話を毎日聞いている感じです(笑)
少し放っておいてくれと言ってみようかと思います。
気付かないうちにストレスになっているのかもしれませんしね(´-ω-`)

No.8

>> 4 主は何歳ですか? 更年期の症状にも似た感じのことが起きますが・・・ 年齢若くても更年期症状ってあるらしいですよ。 あと、そこまで… 私は20代前半の専業主婦です(´-ω-`)
仕事をしてないので疲れることもないと思ってたんですがね。
更年期障害!!イライラすることも多かったりしますので思い当たる節が……!!
1度病院に行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧