すぐ怒る兄に困っています。 私の兄は現在25歳で、去年就職して働いています…
すぐ怒る兄に困っています。
私の兄は現在25歳で、去年就職して働いています。普段は優しい兄なのですが、ほんの少しでも自分の気に入らないこと、例えば親に怒られる、家族がトイレやお風呂に入っていて自分がなかなか入れない、チャンネルを変えれないなどかなり小さなことで怒ります。
しかも怒り方が怒鳴るなどではなく、物を雑に扱って大きい音を立てたり、舌打ちをしたりと陰湿というか⋯本人はいいかもしれませんが、こっちの耳が持ちません。
一緒に暮らすのもしんどいです。親も諦めてるのか最近は何も言いません。私が言ったところで殴られると思います。(昔注意したときに一度蹴られました)
家族で暮らしていたら我慢することは必要だと思います。なのにいつも自己中心的な行動をとって、それが上手くいかなかったら怒る兄が嫌で嫌で仕方ありません。
どうして注意されてるのに治そうと思わないのでしょうか。気をつけようという心理にならないのでしょうか。こういう兄弟がいる方はどうしてやり過ごしていますか?
早く一人暮らししてほしいです⋯
新しい回答の受付は終了しました
お兄さんには、自分のスケジュールがあるんじゃないでしょうか?
物に八つ当たりをするなら自分のスケジュール表を出せと言ってみてください。
あとは家族がそれに合わせればいいだけです。親が追い出さないのなら、それしかありません。
”道理が分からない””人の気持ちを察することができずに弱いものを蹴飛ばす”などの行動は、ゆとり教育を受けた人に多いです。
お兄さんが一人暮らしをしようとしないのは、親の育て方が悪かったせいだから諦めましょう。それに親が諦めている様子ですから、その道(兄が一人暮らしをする日)は遠いと思っておきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧