旦那が嫌いです

回答17 + お礼10 HIT数 1927 あ+ あ-

2006/02/20 00:44(更新日時)

異性としても嫌いだし、人間としても嫌いです
同じ空気吸うのも嫌で 会話なんかしたくない
44才の変わり者の旦那と2才の息子の三人暮らしですが、こんな 環境で育った子供はどんな大人になるのか心配です

タグ

No.24551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

あなたがイヤな顔してたら気持ちは子供に伝わってしまいます。離婚は考えてますか?

No.2

そこまで嫌なら、別れを考えた方がいいですよ。

私が離婚した理由と、全く同じだから。

No.3

最初は好きで結婚したんでしょ?
お子さんも小さいのに そういう気持ちになったのには
何か原因があるんですね。
両親が仲悪い家庭で子供を育てるよりシングルでも
お母さんが頑張ってる姿 お子さんに愛情をいっぱいかけてあげた方が
良い子に育つと思います。

No.4

別れたら?愚痴るより早いよ

No.5

①②③④番様ありがとうございます
離婚は何度も考えたし 話しあいましたが 旦那にはわからないみたいです
離婚する気は全くないみたいです
こんな旦那といるのがアホらしい
海外赴任でもしてくれればいいのに
子供に悪影響な環境はどうにかしたいし 私もどうにかなりたい

No.6

お子さんが小さいうちに、別居を提案してみては。

No.7

我慢してたんですね倦怠期に入ったとは言え 考え方が 別々に 向いてるよう ようですね 昔の 事を 思い出して いい日を 旅立ちの人々 二人の問題だから 第三者が どうのこうのと 言う立場じやないけど 腹をくくって 真剣に 話しを すすめては …m(_ _)m 偉そうな事言って ゴメンナサイ

No.8

離婚の話し合いもしてるのに、旦那さんにあなたの気持ちが伝わらないとは、本当に、変わり者なんですね。
お子さんも小さいのでお子さん連れて実家に帰ってみるとかはできないの?

No.9

調停したらいかがですか?私も離婚してもらえない状態ですが、離婚計画たてました。お金もないし出て行くとこもないのでいろいろ考えて地道にすすめてます。

No.10

その理由は何??

No.11

わかる~!私も旦那大嫌い!主さんの気持ちわかる!離婚は考えます?私は、とりあえず子供がもう少し大きくなるまで頑張るつもり。生きるためにここにいるだけです。

No.12

私も嫌い~(>_<)
でもいないと寂しい・・気のせい?
子どもはいないのに、なんだか離婚できない。
でも、経済的には自立できるように、今進めてます。

No.13

>> 11 わかる~!私も旦那大嫌い!主さんの気持ちわかる!離婚は考えます?私は、とりあえず子供がもう少し大きくなるまで頑張るつもり。生きるためにここに… ⑪さん 私もズルイって思われるかもしれないけど、子供に手と金が掛らなくなるまでは この状況に耐えなければ(泣)
同じお墓に入るなんてまっぴらごめん って感じです
私も自立しながら 計画離婚します

No.14

>> 12 私も嫌い~(>_<) でもいないと寂しい・・気のせい? 子どもはいないのに、なんだか離婚できない。 でも、経済的には自立できるように、今進め… ⑫さんもですか
なんか同士が増えて 嬉しいです
いないと淋しいのは 子供がいないからかな?それとも 愛しているから?
愛も恋も 結婚したらなくなった
あるのは 生活だけ…私は病んでいるのでしょうか

No.15

>> 9 調停したらいかがですか?私も離婚してもらえない状態ですが、離婚計画たてました。お金もないし出て行くとこもないのでいろいろ考えて地道にすすめて… ⑥~⑨番さん ありがとうございます
いろいろ 考えて割りきって夫婦じゃなく同居人って事で生きて行こう とか 子供と二人生きて行くためには 安定した経済力は不可欠 我慢しなきゃ とか
でも 変わり者の旦那の言ってる事ややること為すこと見ていると腹が立って腹が立って
子供の為に なんとか修復できればいいんですが、今は無理です
寝てる子供に いつも謝ってます

No.16

>> 10 その理由は何?? ⑩番さん 理由は旦那が変わり者だから です

No.17

11番です。私も、嫌いな奴と生きるために一緒にいる・・・そんなのズルイし、ほんとの夫婦じゃないのも百も承知で、でも、生きるためなら何でもする。こんな結婚も生きるための「仕事」と見なせばなんてことない。子供を充分に食わせて、生きて行くためにはまだまだ、この場に止どまらなければ。主さん、お互い頑張りましょうね。

No.18

主さん 私も同じ様な 悩みでこのサイトに投稿した事あります。うちの旦那も44才この年代に結構変わり物?見たいな人多い見たいです 私も毎日同じ空気吸うのもいやだし 声をきくのも嫌な時があり 離婚を考えたけど…生活していくためだけに(生活費)いるようなもの「仮面」を選ぶ事にしましたよ

No.19

私もだんながだいっきらい!! 人生やりなおしたい……↓↓↓↓↓

No.20

始めまして。自分も嫁が大嫌いです。デキ婚で結婚して、今になって自分勝手だし、なんでこんな人と生活していかなければいけないんだろう?と思うこともよくあります。多分相手も俺のこと同じような目で見てると思います。絶対仮面夫婦だし。でも、もし生きるためだけに一緒に生活してるだけの仮面夫婦って別れを切り出されたら演技でも泣いてすがるんですか?それともチャンスと思ってキレイにさよならするんですか?こっちから質問してしまってすみません。よかったらでいいんで返事聞かせてください。

• << 22 ⑮じゃなく⑳番の間違いでした ごめんなさい でも 21才位なら 子供がいても働く所あるでしょうが…私位の年齢になると 中々雇ってくれる所はないのです 特に私の様に 何の免許や資格も持っていないと本当に厳しい 今と同じ生活レベルを維持するためには、亭主在宅ストレス症候群のキャリアになりつつ 堪えるしかないか 貧乏してもハツラツと生きるかの選択肢しかないのかも それとも 再婚かぁ

No.21

>> 20 ⑮さん こんばんは
別れる時の条件にも因ると思います
養育費 慰謝料等十分に支払って頂けるなら、二つ返事でokです
だからと言って 泣いてすがって…なんて 相手を頭にのせるような、惨めな行動はとらないですね
子供の為に!!彼方の社会的立場の為に!!世間ていの為に!!とか言って 切り抜けるんじゃないでしょうか
相手が浮気でもしてくれれば、いいんですがね。

No.22

>> 20 始めまして。自分も嫁が大嫌いです。デキ婚で結婚して、今になって自分勝手だし、なんでこんな人と生活していかなければいけないんだろう?と思うこと… ⑮じゃなく⑳番の間違いでした
ごめんなさい
でも 21才位なら 子供がいても働く所あるでしょうが…私位の年齢になると 中々雇ってくれる所はないのです
特に私の様に 何の免許や資格も持っていないと本当に厳しい
今と同じ生活レベルを維持するためには、亭主在宅ストレス症候群のキャリアになりつつ 堪えるしかないか 貧乏してもハツラツと生きるかの選択肢しかないのかも
それとも 再婚かぁ

No.23

>> 19 私もだんながだいっきらい!! 人生やりなおしたい……↓↓↓↓↓ ⑲さん 仲間がふえましたぁ

No.24

>> 18 主さん 私も同じ様な 悩みでこのサイトに投稿した事あります。うちの旦那も44才この年代に結構変わり物?見たいな人多い見たいです 私も毎日同じ… ⑱さん ありがとう
子供の前では どんな父と母でいるんですか?
うちの二歳児は 私が発狂していると 小さい心を痛めています
子供の前では 争わない様にしょうと思うと、完全無視の状態になってしまいます
見てもみないふり
聞いても聞こえないふり
そうしているのが 私は一番楽かな
でも お互いの実家に行く機会が多いため そうしてばかりもいられなくて…子供にたいして いい親であるにはどぅしたらいいんでしょう

No.25

変り者だから嫌いとのことですが、結婚前は普通だったのですか? 付き合い期間が短くて気付かなかったとかですか? お子さんが2才ということは、3年くらい前まではセックスもしてたんですよね!? ご主人は一体いつから変り者なったのでしょうか?

No.26

>> 25 相手を尊敬してたり、恋愛感情がある間は 変わり者も個性と捉えているもんです

No.27

そうなんですね…。人を変わらず愛すのは難しいことですね。 お子さまと主さんの幸せを祈っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧