数年前に一緒に働いていた旦那の同僚が、会社の経営型が変わって皆一度退職金を貰って…
数年前に一緒に働いていた旦那の同僚が、会社の経営型が変わって皆一度退職金を貰って残るかどうかって時に辞めた。その方は私達より先に転勤で越して来て、 前の県からの20年以上の知り合いです。こっちに来て、 独り身で恋愛はありましたが、同僚は性格合わずになり別れてから、もう歳だから兄弟の近くに戻ると言って引っ越し半年以上が経つのですが、その人が、突然旦那に、「旅行行こう」って言って来たようです。うちは、ボーナスも無いし、嘱託社員の65歳で扶養の未成年子供も居るし、独り身の人は自由でいいかもしれないけど、あんまり誘って欲しく無い。「本当に2人だけなのか?」って聞いてもそうだって言うけど、会社に(携帯無し)電話して来たようです。私は心が狭いんでしょうか?
No.2455526 2017/04/07 22:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誘わないで欲しいって、同僚が一番の悪者なの?
違うでしょ、誘惑にほいほいついていくお宅の旦那が悪いんでしょ?
旦那にきつく言えないからって、同僚を悪者にするのは違うと思うよ。
お金が無いことなんて、同僚が知るわけないじゃない。
スレ主さんは、同僚の懐事情を全員分把握しているの?
旅行に誘ってついてくるってことは、余裕があるんだなって普通は思うでしょ。
家計のこと考えてよって叱らないといけないのは、同僚じゃなくて夫だよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧