私は18歳から心の病気になりました。眠れず、話を聞いてくれる先生ともたらい回しに…
私は18歳から心の病気になりました。眠れず、話を聞いてくれる先生ともたらい回しにされたり、点滴をうけるだけだったり。強制退院も何度かありました。その度に両親と喧嘩したり、
自殺未遂もしたことがあります。やっと信頼できる病院に行けるようになったのですが、今日の診察で「50年入院するか?」と言われました。原因はゲームだったり、買い物だったり。お金の使い方が理解できないからです。必死で頑張ってるつもりでも「全然してない」と言われてしまいました。どうしていいかわかりません。自暴自棄気味で今年38歳になるのに、まだ苦しまなければいけないのかと思うと死にたくなります。もう辛いです。楽になりたい・・・・。
新しい回答の受付は終了しました
なるほど…。
必死で頑張るって、何を頑張らないといけないの?
度々ゴメンね、主文だけだとちょっと状況把握し辛い部分あって、後から疑問が涌いてしまう…
- << 5 先生によると「病気」やから、との理由でお薬大量に飲んだり、行動制限されたりお菓子買って太れとか。とにかく「あなたは病気です、入院してる方がいいんです。」が口癖というかグループホームや一人暮らしなんか無理って。それに毎回傷つくんですが・・・・。一応就労という形で働いてますが、時給335円なのでしんどいだけでやりがいが湧かないんですv。335円は貰い過ぎwみたいなことも言われます。言葉の差別が激しくて、「あなたは病人、スタッフは健常者」の線引きが激しいです。それに耐えるのが辛いんです。説明下手ですいません。
>> 3 なるほど…。 必死で頑張るって、何を頑張らないといけないの? 度々ゴメンね、主文だけだとちょっと状況把握し辛い部分あって、後から疑問… 先生によると「病気」やから、との理由でお薬大量に飲んだり、行動制限されたりお菓子買って太れとか。とにかく「あなたは病気です、入院してる方がいいんです。」が口癖というかグループホームや一人暮らしなんか無理って。それに毎回傷つくんですが・・・・。一応就労という形で働いてますが、時給335円なのでしんどいだけでやりがいが湧かないんですv。335円は貰い過ぎwみたいなことも言われます。言葉の差別が激しくて、「あなたは病人、スタッフは健常者」の線引きが激しいです。それに耐えるのが辛いんです。説明下手ですいません。
検索キーワードに、
自己診断チェックシート
自己分析チェックシート
を各々調べて見て下さい。
⚫︎自己診断チェックシート
(自律神経失調症)
⚫︎自己分析チェックシート
(性格診断)
私のも載せときます。
⚫︎自己診断チェックシート
〜かんたんセルフチェック結果〜
あなたは、タイプⅡです。
自律神経失調症の兆候が現れ始めています。
疲れやストレスをためないように注意しましょう。
⚫︎自己分析チェックシート
〜自己分析結果〜
結果1: 厳格なお父さんタイプ
結果2: 優しいお母さんタイプ
結果3: 冷静なコンピュータタイプ
要は簡単にですが自分の診断が世間とズレているか否かです。
結果掲載よろしくお願いします。
後、医療機関の点数稼ぎに利用されてるのかと感じたので。
勝手な推測で書きますが、何らかの精神的な病気ではあるんだけど、自分としては普通だと思っている。
だけど、周りや医者からは病気だから一生入院を勧められている。
普通の仕事は出来ないので障害者雇用施設での低賃金労働をしている。
こんな感じでしょうか。
仕事がしたいと言うのは良い事だと思います、ただ、周りとのコミュニケーションに何か問題を感じます。
よっぽどのやぶ医者じゃない限り暴言は言わないと思うので医者を何回か変えても同じような事を言われるようなら医者を信じてみてはどうでしょうか?
本当にどうしようもない状態なら入院も考えた方がいいと思います。
客観的に物事を見るように心がけたり訓練したりしてみてはどうでしょうか?、相手の立場や、別の見方で考えてみるなど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧