私は18歳から心の病気になりました。眠れず、話を聞いてくれる先生ともたらい回しに…

回答5 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2017/04/10 02:09(更新日時)

私は18歳から心の病気になりました。眠れず、話を聞いてくれる先生ともたらい回しにされたり、点滴をうけるだけだったり。強制退院も何度かありました。その度に両親と喧嘩したり、
自殺未遂もしたことがあります。やっと信頼できる病院に行けるようになったのですが、今日の診察で「50年入院するか?」と言われました。原因はゲームだったり、買い物だったり。お金の使い方が理解できないからです。必死で頑張ってるつもりでも「全然してない」と言われてしまいました。どうしていいかわかりません。自暴自棄気味で今年38歳になるのに、まだ苦しまなければいけないのかと思うと死にたくなります。もう辛いです。楽になりたい・・・・。

No.2455621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心の病になった原因を聞かせてもらっていいですか

No.2

お金の使い方や何かに夢中になってしまうと時間の感覚がよくわからなくなるのは、発達障害の特徴になるのでしょうか。

主さんの診断された病気が何だったのか気になりました。

No.3

おはようございます🌸。金銭管理が問題なのでしょうか?やはり主さんのような方ですと収入が限られてくると思います。そこで、「食事に🍴に遣うおカネ💰」「貯めておくおカネ💰」とかに分けておけば心配😟は少ないかと思います☺。そうすれば主治医ともめることはないと思います☺。→主治医も18歳から50年間入院か?なんて脅かさなければいいのにねぇ。主さんも68歳まで入院したくないでしょう☺️💦。

No.4

「50年入院するか?」は誰が言ったのでしょうか?

もし医師としたら患者に寄り添っている発言ではないし、

通うだけ辛くなる。

他の病院に転院したほうがいいかもしれないよ。

No.5

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

http://onayamifree.com/threadres/2455620/

ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧