警察って
生活安全課に、宗教の人間にしつこくされてると電話したら、そっけない対応で、宗教に今も入ってる友人とは縁を切れなどと言われました。メルアドを変えろ。それはもっともだと思うけど、仕事などでも使ってるから簡単にはかえられない。警察って冷たいと思った。もう少し親身に話を聞いてくれてもいいのに。話しにくくて仕方がなかった。結局対応に腹が立って切ってしまったが、事件性がない内容なら話をきちんと聞いてくれないのか。こないだ監禁事件で会員が捕まった宗教なのに。
新しい回答の受付は終了しました
あの~携帯とアドレス変えたら?警察の言う事もっともですよ。警察に言う=そこまで切羽ツマってる。悠長な事言ってられないでしょ?機種変更とかにそんなに時間かからないんじゃない?休みの日利用して変更。
そうですか…。困りましたね。でも嫌な事は嫌とはっきりしないとズルズルいきそう。それで仲がコジレテモ仕方ないんじゃないですか?ここは結構そっち系【宗教】の相談多いから、バックナンバーで検索してみては?イイ断り方・付き合い方見付けられるとおもうけど。
たまたま、電話に出たが悪かったのではないでしょうか?私も些細な相談をした事ありますが、親身になって下さり、わざわざ東京の警察の方に連絡してくれ東京の警察の方も夜10時頃電話下さって答えくれましたよ!いろんな人がいます。もう一度相談されては?それと電話に出られた方のお名前を必ず聞く事!これ効きめあります👌
更に回答ありがとうございます。確かにぶっきらぼうで面倒くさげな対応でした。別の警察に電話してみます。警察によってはその団体名をあげただけで親身になってくれる地域もあるとは知ってましたが、自分の住んでる地域の警察がこんなにも冷たいのかと呆れました。
怒るとこっちまでがいらないストレス溜るし、向こうは逆に宗教で救ってあげないとって思われるかな。
いるのに無視して掃除しながら水かけたり、掃除機のゴミのパックぱんぱん叩いたりしてみたらどうですか?
監禁で捕まったくらい酷い宗教に入っている人と縁を切らないのは何故ですか?
子供の繋がりかも知れませんが嫌なものは嫌とハッキリ言えないあなたにも原因があると思いますよ
メアド変える事が出来ないならメールは来ます
拒否設定をする事もできるはずです
あなたが何を優先するかの話だと思うけどね?
着信受信拒否にはしました。家に直接来られるのが嫌なのです。出るつもりはありませんが。子供関係で知らぬ振りをして宗教とは一見関係のない人から呼び出しがありそうで嫌です。あとで家の電話も着信拒否しておきます。
レスからすると、主さんは、その宗教に一度入信していてやめたのですか? なら、一般人への布教より、しつこくこられそうですね。 監禁もするような狂信的な宗教なら元信者の方は内情がわかるだけに怖いと思います。 警察も信教の自由の建前があるのであまり関われないのかもしれませんが、一度の電話で諦めないで、いろんな部署に相談してみられたらどうですか?
更に回答ありがとうございます。やめた当初は向こうもいいたいことがあるだろうからと拒否してなかったんです。そしたら会合の報告やら感想やらが転送されてきて。子供の写真は意味不明でした。友人にお茶しにいこうと言われ行くと勧誘でした。友人の手前断れずに入りましたが後悔しています。今はもう関わりたくない一心です。
以前宗教入っていて奉仕活動もしました。
やはり宗教と聞くと嫌な顔される方多いので断らない方いると、この人を救いたい!と思い嬉しくて何回も訪問…なんてことはありますよ。
きっぱりした対応がやはり大事かと思われます。
宗教に詳しい物ですが、差し障りのないようにしながら、団体名を教えてくれませんか。対応の示唆がしにくいので、いずれにしても貴女も信徒だったのですよね?団体名(隠しながら上手く伝えて下さい)、接触経緯、期間、現在どのような接触があるかを良ければ教えて下さい
団体名は創価学会と対立?してるところでここでもスレをよく見ます。最初はメールやりとりしてましたが、電話も拒否。直接家に来ます。先日いなかったとのことで近況を聞きにまたくるそうで手紙が入ってました。もう関わりたくないとメールし、家には来ないでと。
その通り!あんたいい事ゆーね(^O^)だいたいマッポなんか国民の税金でメシ食ってるクセに捕まえ方にかな~り問題あり…だぜ!!💢片や、電車などで女のケツ触った触んねぇのつまらねえ事で揉めて証拠もねぇクセに女が言った事を真に受けて(相手をワナに嵌めようとしてる)疑われた人を捕まえる鉄公やマッポがいる。おまえらは、何年仕事してんだよ💢え!!鉄ちゃんもお巡りもうちらから巻き上げた金でメシ食ってるクセに人を見る目もないのか!か~バカヤロー辞めちまえ!殺人や強盗とかケガさせたワケじゃねーんだからよ、話し合いで済ましゃいーじゃねーか!第一女のキタネエケツ触る奴いんのかよ💢みんな人の事なぞ構ってねーよ。忙しいんだよ。だいたい女どもも 鏡を見てもの言えよ オオバカども うぬぼれんなよ マッポも、最初に男の人を疑わないで女を疑えよ。
警察を悪く言う人いるけどさぁ…あなたらが平和に生きてられるの誰のお陰⁉警察がボランティアしてくれてるからじゃないの⁉
税金税金言うけどさ…ぶっちゃけそれでもボランティアと同じ位、警察は働いてんよ⁉文句あんなら事故っても事件に巻き込まれても絶対に頼るな。警察も暇じゃないんだから。毎日毎日事件や事故あったら休む間もない。何かあったら警察のせいにする。あなたら国民も警察に迷惑かけないように生活しな。努力しなよ。よく文句言えるよね…どんだけ偉いん⁉
うちは旦那が警察関係者だから内情も知ってる…あなたらが思ってるほど警察はいい加減じゃないよ。中には変な奴がいるのも事実だけど…全員そうと決めつける発言は辞めな。警察の事情何も知らない、法律も知らないくせに偉そうなこと言ってんじゃねぇよ。
うちの旦那もよく国民から文句言われるみたいだけど、旦那に言わせたら法律もろくに知らないくせに、本やネットやらのいい加減な知識で警察に対抗してきても、警察が最終的に勝つからって言ってる。警察は国民を守る義務があるから、法律の知識は持ってるし旦那も詳しいよ。私は知らんけどね😂
実際警察入ったら文句言えないと思う…
警察は宗教系嫌いだから、何かしら親身になって話は聞いてくれるんじゃないかな⁉
うちの旦那も創価とか天○○とか○○党とか○○党とか嫌いって言ってんもん😂出来たら関わりたくないって言ってるけど、国民の為にも仕事だしやらなきゃならないだろうね。
あまりにしつこいなら警察も動くんじゃない⁉でも事件性がないから動けないかも。法律に引っ掛かったりしない限り難しいだろうね…。警察も不利になることはしないだろうから。←少なくともうちの旦那はそう😏
次は親切な警察官に話聞いて貰えるといいね。主さん、どこの人か知らんけど💦警察もただの人間やから変な奴も確かにいるんだわ💧だけど全員そんなんじゃないから💧旦那みたいに仕事だからきちんとこなす人もいるし、中には人情に熱い人もいるから、めげずに☎してみてや😂
私も宗教系大嫌いだからこういうの許せないんだよね😒信仰の自由だからこそ入らないのも自由。辞めるのも自由じゃないのかね😒
23番さんへ。貴方の言葉使いが乱暴なのでこちらもそうさせて頂きます。皆が平和に暮らせてるのが警察のお陰?あんたアホちゃう💢自分の旦那が警察関係かなんかわからんけど、あんたの警察を正当化した文章読んだらめっさ腹立ったわ💢スルーしよう思ったけど、あたしは警察だけが国民の平和を守ってるとは思われへんわ。後、あんたの旦那は「最後に勝つのは警察」みたいな事ゆうてるみたいやけど、なんや?勝つって?旦那に聞いてくれへん?誰に勝つんか?
1月5日…私は妊娠9ヶ月でひき逃げに遭い、警察は正月だから…でちっとも動いてくれず、放置していたために相手はおとがめなしでした。
警察は身内大事
税金使い放題
治安が悪化してて何偉そうに言ってんだよ
私は一生許さない
№23さんへ 警察官にも色々いるから 一人だけを見て悪く言うのは止めてと言うのはいかがなものでしょう。仮にも国民の安全と平和を守る事を旨とする組織。たった一人の警察官のとった言動や行動で警察官のイメージが良くも悪くもなるものです。一人一人が警察官の顔であるという認識がないから色々な警察官がいるわけです。一人でも国民から悪く思われたら警察全体が謙虚に受け止め正さなければならないのではないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧