冗談が通じない‼😩💨
こんばんわ😃
悩みを聞いてください🙇
私は生真面目すぎる性格なのか、彼と話したりしている時、彼から冗談を言われたりした時も、はぁ❓って思って話が通じなかったりする事があります。
私も冗談のやり取りくらい、出来るようになりたいのですが、冗談通じない子みたいです😥
話のすじもわかっていなかったり😥だから、もう一度話してもらう事もあります😥
私みたいな人と会話してると、正直疲れちゃいますか❓
あと、どうすれば冗談が通じる子になりますか❓😩
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直に言うと、私は冗談が通じない方と話してると、疲れるなっていうかつまんないなって感じちゃいます‥💦実ゎ大学でできた友達は、冗談が通じなくて、私が言った冗談について「はぁ❓」とか会話を中断されたり、話の揚げ足をとられたりします⤵
言われた冗談に対して初めは笑うだけでもいいからのれるようになったらいいと思います💦そのためには深く考えずに、📺や本などにたくさん目を向けてみてはどうでしょうか。
私は通じる度合い半々ってトコです😁
中学生位までは主さんと同じ感じでしたよ。今でも悪口とか人が明らかに嫌がる様なコトを例え冗談だろうと「はぁ😒」っとか「笑えへんし😒」って言いますが…ノリノリ🎵で楽しい話題は、乗っかります😊
意味わからんくて聞き返す事って、私もよく💦ありますよ😹 私的には面白い事だけをいつも喋ってる人よりも、いつも真面目な感じの人が、たまに崩した会話する人がいいですね☺
2回目のレス、失礼します😁😁たとえ自分が興味ない話だったとしても、逆に質問してくれるくらいの勢いで(笑)聞いてくれたら嬉しい~って思いますね😊
相づちはうれしいですよ👍暗い嫌味っぽいのはNGだけど⤵
会話って楽しみたいって気持ちが大事なんじゃないでしょうか。
あ💡それから①さんがおっしゃってたみたいにお笑いもいいと思います✨私も好きです😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧