32歳 正社員 手取り30から35ほど トラック運転手 朝5時から夕方4時…
32歳
正社員 手取り30から35ほど
トラック運転手
朝5時から夕方4時くらいまで勤務
たまに遠方あり
ボーナスは寸志程度
退職金はなし
基本休みは月に4日で曜日はバラバラ
これはブラックでしょうか?
主人が働く職場なのですが、
私の叔母が、ブラックやなぁ、中卒か?
まともな会社あるやろう?
と言うのですが
私は手取り30以上あるのは凄くありがたいのですが、どう感じますか?
現在、私は臨月の妊婦で働いてなくて
養ってもらってます。
主人は大卒ですが、大卒がトラックなんておかしいと言われるのですが、
運転が好きでトラックの仕事をし、休みの日はドライブが趣味の人です。
おかしいでしょうか?
17/04/09 16:33 追記
週休2日に変えることも出来るのですが
手取りが26から28に下がってしまうらしく、30は欲しいと言うことで休みを減らして働いてるのが現状です。
17/04/09 19:46 追記
厚生年金、その他手当あります。
新しい回答の受付は終了しました
普通だと思います。
私も運転手ですが、日曜日と祭日休みで勤務時間は普段は8時から五時までで、
週に一度位は遠方の配達が在ります。
夜出て次の日の夕方帰宅です。
待遇はボーナス年間5ヶ月分と退職金800万で、
手取り25万です。
大型なら35万以上ですが、
遠方が多いです。
車が好きで毎月の手取りがそのくらいならば、問題ないと思いますよ。
ボーナスと退職金のことを含むと 良い条件とまでは言えませんがブラックとは思いません。
欲深い私は厚生年金か国民年金かも気になりますけど(笑)
ただ、お子さんを望むとか、新築を建てるとかなら、永遠に専業主婦だと厳しいかもしれませんね。
てゆーか、
叔母さんにどう思われても気にしなくて良くない?って感じです。
ブラックだと思います。
が、トラックの運ちゃんはそんな環境は普通のようです。
本来休めるはずの日数と、退職金、ボーナスの分を65歳までに分割すると、
今の手取りはいいものとはいえないでしょう。
むしろ、マイナス。
会社で社会保険は入れていますか?
もし、入っていないなら、老後にかなり苦労すると思います。
ブラックだろうが、運転免許くらいしか取り柄がないなら運ちゃんくらいしかそんな手取りは貰えないと思うし仕方ないのではないですか?
ちなみに私の義兄は、そんな感じの時間帯で運ちゃんしてます。しかし、30代までは主さんの旦那様のように休みを削って仕事してましたが、やはり40半ばを過ぎるとあちこち痛い・辛いとなってきて(特に腰)休みを削って働くって真似はできなくなりました。さすがにぬくぬく専業主婦だった姉も嫌々パートを始めました。
いつまでも若い感覚では働けませんから、その辺りがどうなるか心配ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧