結婚指輪や婚約指輪を失くした人いますか?わたし、どうやら結婚指輪を間違えて捨てて…
結婚指輪や婚約指輪を失くした人いますか?わたし、どうやら結婚指輪を間違えて捨ててしまったようです(;_;)
手のむくみや手荒れが酷くなってしまい数年前に指輪を外しました。主人も同じように指輪がキツくなってきたと外してリビングの棚の中に置いてあったのですが、今日久々に付けてみようかと探したら指輪がナイ!そう言えば2週間前に棚の中を整理をした時に中身を確認せず捨てたガラスケースがありました。その中に入れてあったはずです。もう2週間前のこと。今更どうしようもないけどどうしよう(;_;)
主人に正直に言えずにいます。皆さん大切な物を失くしたことありますか。
わたしの勘違いかも?ともう一度探してみたけどやはり無かったです。
主人に早く言わなければ…でも言えない。胃が痛い。
新しい回答の受付は終了しました
1番さんに同意。
結婚指輪なら大した金額でも無いので、自分のポケットマネーで同じような物を買い直しましょう。
私の知り合いにダイヤの婚約指輪を無くし、仕方が無いので今度は自分でもう一度同じ指輪を買った後に、失くした物が出て来たそうです。
そんな人もいます。
怒られても、正直に話した方が良いよ。
私も無くしてますけどね。
私の場合は買ってわりとすぐに無くしたので、同じデザインがあったので、内緒で買ったけど
バレてました。…裏に結婚記念日が
彫ってあったから、すぐバレた。
私は子供を出産する時結婚指輪をはずすよう病院にいわれはずし子供が2歳の時すごく太ってしまい指輪が入らなくなりそれと同時に引っ越しが重なりいつの間にかなくなりました。
主人も結婚指輪をしてない人であまりこだわりもなかったので事情を話しました。特に買い直しせず今は指輪してません。
うちの主人みたいな人なら話しやすいかもしれないですけどね。
正直に話して謝ったら許してもらえませんかね?!
正直に話して、2人で作り直すのは?
外してたら捨てちゃう可能性は0じゃないし、つけてても何かのはずみで抜けて無くすかもだし。
指輪ってなくなった時に探さない方が良いんですって。
災いを指輪が抱えてなくなる…要は厄落とし?みたいなものらしいですよ。
命落とさなくて良かった…と、ちょっと開き直って、正直に「掃除してて捨ててしまったらしい」と言って、作り直しましょう。
ウチは、主人、私のどちらが紛失しても、1週間なんとなく探してもなかった場合、2人分作り直ししようって決めてます。
気分一新!
大丈夫です。心配いりません。
早く話した方が良いです。
旦那さんも、いつも指輪見ているわけではないでしょう。
外して随分経ってるんですよね。私の妻も、調理の仕事に就いたとき、指輪を外すように言われて外したそうですが、その後指が太くなってしまい、今ではしてません。
無くしては居ませんが私も気にしていませんでした。
私が外したら多分、外で独身と見られたいのかなぁなどと嫌味の一つも出そうですが。
形にとらわれず夫婦の気持ちの方が大切と思います。
なんだ。数年前にむくんだんだか太ったんだか知らないけど、お互い指輪が邪魔になり外してぽーんと放置するようなズボラ同士なんだから「指輪なくなったね」って言えば済む話では?
そもそも数年来指輪をつけなくても成立するこざっぱりした夫婦関係みたいなんで、今さら気にしなくて良いんじゃない?
>> 10
正直に話して、2人で作り直すのは?
外してたら捨てちゃう可能性は0じゃないし、つけてても何かのはずみで抜けて無くすかもだし。
指輪ってなく…
ありがとうございます。
最初にそういった決め事しておけば良かったですね。失くして1週間出てこなかったら買い直す。良い方法ですね。
ただ金額が金額なだけに低所得者のうちには買い直すのは難しいです。きっと今後は結婚指輪はナシになると思います。まぁ、私は最近付けてなかったので良いんですけど、主人が「何か記念日の時くらいは指輪付けて出かけようか」など提案してきたので慌てて探したら紛失していた…というが事の次第です。焦ってます。本当のこと言うのが怖い。
>> 11
大丈夫です。心配いりません。
早く話した方が良いです。
旦那さんも、いつも指輪見ているわけではないでしょう。
外して随分経ってるん…
ありがとうございます。
奥様、調理の仕事に就いておられるんですね。確かに調理の仕事だと指が太くなってしまいそうですね。
うちの主人も指輪のこと、普段は全く気にしておりません。
なぜか突然「記念日や子供の入学卒業などのセレモニーの時には指輪付けて行こうかな」など言いだし「え?指輪?」と焦って探したけど見つからない。記憶を辿ると捨てた可能性が高く絶望的です。
実は過去に主人の浮気騒動がありまして、反省して戻ってきたのですが私自身が指輪に対して良い印章がないんですよね(指輪を外して浮気していた)
本当なら絶対確認するはずのガラスケースをポイっと捨ててしまったのも悪い印象のモノを排除したいと潜在意識の中で思っていたのかもしれません。もちろん、こんな蒸し返すようなことは言えませんし開き直りとも取れるので黙っておきますが…
アレコレと言われるのが憂鬱ですが素直に謝ってみようかな…ありがとうございました。
>> 12
なんだ。数年前にむくんだんだか太ったんだか知らないけど、お互い指輪が邪魔になり外してぽーんと放置するようなズボラ同士なんだから「指輪なくなっ…
ありがとうございます。
はい、ズボラ主婦です。主人は自分の仕事関係の持ち物はキッチリ管理しますが夫婦共有のものは全て私任せです。指輪という大切なモノをテレビ台の上に置きっぽなしにしてあったので私がガラスケースに片付けました。まさか、うっかり確認せず捨ててしまうとは自分でもビックリです。主人は私が管理してると思ってます。モノの管理について話し合う時なのかもしれませんね(−_−;)お恥ずかしいです。貯蓄の少ない家庭なので新しい指輪は買えませんし怒鳴られるかも(>_<)
そもそも置きっぱにしてたのは誰よ!と言いたいけどそれは違いますもんね。その場で話し合いしていればこんな事には…後悔です。
私も失くしました。ポケットに入れたはずなのに無かったんです。
どこかに落としたのだと思います。
私も旦那には言えず、10年くらい黙っていました。
ある日、旦那に「指輪どうしたの?ないの?」と聞かれ、旦那の結婚指輪は全然、はめてないので新品同様に綺麗だしサイズ直しして、これをはめればいいよ。と言ってくれたので
それをもらってはめています。
真面目に答えますが、良ければ試してください。
私も何度かとんでもないものを失くしてしまったことがあり、極度の不眠になるまで自分が追いつめられた気になったことがあったのですが、ある言葉(というか祈り)をくり返していたらあれだけ探してでてこなかったものが見つかった経験が一度だけではなく、今まで3回ほどあります。
とある熱心なカトリック女性に教えてもらったのですが、
聖アンソニー、どうか私の◯◯(失くしたもの)を見つけさせてください、というのを何度か唱えます。
この聖アンソニーという人は失くしたものを見つける事を守護してくれている聖者だそうで、私も半信半疑でしたが藁にもすがる思いで、必死でやってみたら一週間以上探しても見つからずに、間違って捨ててしまったと思っていたものもその日かその次の日にありえない所からでてきた経験があります。
もし良ければ試してみてください。
変に指輪つけようとか白黒つけようとか思わず、これまでもこれからも指輪無しで結婚生活をやっていけば終わる話。旦那さんも、数年来つけてない指輪を今さらつけるとも思えないです。
指輪を無くして怒鳴り散らすことが見込まれる粗暴な旦那さんなら、尚更指輪のことなど持ち出さず知らぬ存ぜぬで過ごす方が賢いですね。
そのうち、へそくり貯めて一万くらいの安いの買って誤魔化しとけばよいです。傷がなんちゃらとか裏の掘り文字なんちゃらを気にするほど繊細な人なら、端から大切な指輪を放置しません。もし傷の無さをごまかしたいなら「メンテナンス出したら小傷も直してもらってピカピカになったよ」とか何とか適当に言っておけば、貴金属に疎い男性は気づかないはずです。実際クリーニングするだけでピカピカになりますから。
怖い旦那さんなら言わなくていいのでは?
主さんが片付けたって知らなければご主人が自分で無くしたことにしても。。。
私も昔指輪無くして、内緒で買い直したんです。そしたら無くした指輪を旦那が見付けて、私の指輪は何?って聞かれて買い直したって言いました。爆笑されました。怒られなくてよかったです。
入院していたとき、引き出しにしまっていて、もってかえるのを忘れとりにかえりましたが、清掃が入りなくなってました。カルティエだったから売られたかも(`_´)
長く入院して頭が働かなくなったといえども、ショックでしたが、夫には話しました。
そして、次の日同じものをひとりで買いにいきました。
夫が言うには、お金で買えるものなんだから、別に仕方ないと。病気でつかれてたから仕方ないし、同じものも売ってるよーと笑ってくれました。
入院していたとき、引き出しにしまっていて、もってかえるのを忘れとりにかえりましたが、清掃が入りなくなってました。カルティエだったから売られたかも(`_´)
長く入院して頭が働かなくなったといえども、ショックでしたが、夫には話しました。
夫が言うには、お金で買えるものなんだから、別に仕方ないと。病気でつかれてたから仕方ないし、同じものも売ってるよーと笑ってくれました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧