主人が毎日のおかずに文句をつけると前に相談した者です。 酒のつまみに缶詰の物を…
主人が毎日のおかずに文句をつけると前に相談した者です。
酒のつまみに缶詰の物を出しました。
ムール貝がスモークされていてオイル漬けになっています。
味は美味しいです。
ですがムール貝自体が嫌だと色々と理由を言っていました。
だったら食べなくていいよと言ったら、そうだなと言いながら食べています。
一体どういう事なの?
食べるなら黙って食べればいいのに、文句を言う事が目的なんでしょうか?
仕事で疲れているのに何でこうも毎日、飽きもせず文句タラタラ言うんでしょうか?
主人と一緒にいると食欲わきません。
新しい回答の受付は終了しました
わたしの父や弟も同じタイプです。母が料理をつくると「違うものが食べたかった」と言うので、よく喧嘩になります。本人達に聞いたところ「貶しているつもりは無いし、感謝している」と言っています。
「今日は違うものを食べたい気分だった」という希望を口にしただけで「食べたくない」という意味ではない。言い換えるなら「本当はカレーを食べたい気分だったけど、違って残念。無いなら仕方ない。違う料理でも食べるよ」という意味で言っているそうです。
とくに男性は『結果』を重視します。主さんからすれば、例え苦手なものでも「用意をした手間」に対して感謝が欲しい。旦那さんからすれば「用意された料理だけ」を見て評価したい。この辺りのズレが喧嘩になる原因でしょうね。
文句言われるのは嫌ですよね。。
でも食べてくれるんですよね?
うちはあまりうるさく言わない方ですが、料理人なので、好みじゃないと、何も言わずに残します。
これも地味に嫌ですよ。。聞きにくいし。
聞きたくないし。
たまに言う時がありますが、臭いが苦手、とかそういうのだけです。
なんか、愚痴返しになっちゃいましたが(笑)
私の主人も同じです
だから、夕飯代800円を毎日渡して、外食してもらってます
楽でいいです
たまに、いえでたべたいというならば、出前です
あくまでも夕飯代800円越えると主人の小遣いから、出すようにしてもらってます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧