買い物依存症になりました
以前からのクレジットカードのローンに加えて、銀行から50万、今は、トータルで200万ぐらい借金があるのですが、ネットオークションサイトにはまりすぎて、いまだに治らないので、物欲が有りすぎるのでしょうか?どなたか、そういった方はいらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も一時期欲しいモノ全て買ってたケド整理したら使わないモノが多すぎでしばらく買い物もネットも見なかったです💧逆に節約に興味持ってしまぃ①ヶ月どれ位貯金できるかが毎日気になってしまぃました😂部屋の整理と模様替えすれば落ち着きます😊
⑦です。再レスです。思い出した話があったので…。 新品で買った宝石類を古物商などに持って行っても、購入時の3~4割にしか査定ないそうです。TVの受け売り情報ですが。店はどれだけ儲けてるの? もうひとつ、これは友人の体験です。 某デパートで「定価2万円のセーターが5000円」ってセールしてたそうです。 別のお店で、全く同じ物が普通の定価で5000円で売ってたそうです。 確認したら元から5000円だそうです。 売るためなら平気で嘘つくのかなって思いました。 だまされないようにしなきゃね。余計なお節介かな、と思いましたが、私もカードやキャッシングでツラい時期があったので、かぶってしまいました。 長文失礼。
私の場合は買い物依存症と言うよりイライラしてどうしようもない時にイライラを忘れたい時にパチンコをチョコチョコしてしまいました。勝ち負けなんてどうでも良くってイライラを少しでも紛らわせたいが為にしてました。そしたら一人暮らしの為に生活費もなくなってしまってチョコチョコクレジットカードでまかなっていました。パチンコ駄目だしそうやってちょっとの事で悪い方に逃げてる自分が嫌でたまらないのに悪循環でした。誰かに話は聞いてもらいたいけど精神科や心療内科の受診も敷居が高くて抵抗があり行けませんでした。思いきってクレジットカードをハサミで切ってクレジットカードをもたないようにしました。何か話それてごめんなさい。
⑩です。私は一人暮らしですけど自分では自立だとは思ってません。親は私はきちんと生活してると思ってくれてるみたいですけど…自分が親不孝に思えて来て情けないです。本当クレジットカードは怖いですよね。上手に使える人は便利だけど私には必要ないと思いました。私も弱い自分は駄目だと思って頑張るので主さんも買い物依存しないように頑張って下さいね。
⑩さんへ 横レスです。⑦です。 私もパチにハマって、キャッシングしてましたよ。 さすがにヤバイと思って、きっぱり止めましたが。 誘惑にもフラフラしない、強い精神力を持ちたいですね。 お互い頑張りましょう!
主さん横レスごめんなさい。⑦さんもですか❓私も多額にはならない位ですけど…でも自分の弱さが結構自分には堪えましたわ。本当パチンコ駄目ですね。私はもうパチンコもしないしクレジットカードも作らないです。お互い本当に良い人生にしたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧