アルバイトの店長に対する呼び方についてです。 私の職場の店長は以前その職場で副…
アルバイトの店長に対する呼び方についてです。
私の職場の店長は以前その職場で副店長をしていた方で、副店長だった頃から名前にさん付けで呼んでいたので、店長になった後も変わらずそう呼んでいました。
すると先日、他の社員の方から、今度から名前で呼ぶのは禁止ね、必ず店長とよんで、名前+店長も禁止、と言われました。
(店長本人からは何も言われてません)
このことに私は凄く違和感を覚えました。
なぜ苗字呼びも禁止されて店長と呼ぶことを強制されなければいけないのでしょうか。
No.2459652 2017/04/17 08:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なにか、さんずけで呼ぶことが、お客さんか本人、または他の社員が
良くないと感じて今後は店長と呼ぶように統一したのではないかな。
普通との同僚ではない立場ではなく店長というまとめる立場なら
しょうがないのかもしれない。
役職になったり、肩書きが変わったりしたら今まで名前で呼んでいても普通に役職名で呼ぶように言われますよ。
一般社員やバイトパートとの区別を付ける為だったりお客さんから見て誰が責任者が判るようにだったり…
役職名で呼ばれることで責任感も生まれるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧