大切なこと

回答5 + お礼4 HIT数 859 あ+ あ-

2006/12/27 06:08(更新日時)

大切なこと程秘密にして生きています。
親しか知らない私の夢。親友にしか言っていない生活費の入手方法。寂しい時や落ち込んでいるときこそ誰にも会いたくない。好きな人に恋心を伝えることもない。でも私は今の生活が大好きです。
大切なことを隠すのは、傷付かないための方法なんです。笑いのネタにされたくないし批評されたくもない…もちろん、それらのことで批判されたら私はぼろぼろになってしまいます。

何かコメント下さったら嬉しいです。

No.246086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

秘密にしているのが 生活費入手方法ですか?

No.2

私も同じような感じですよ!主さんは、そんな自分に不安でもあるんですか?

No.3

自分よくわかっとるね~。そのままでいいと思うよ。ただ生活費の入手手段が俺の想像通りだとしたらやめた方がいいかも。

No.4

>> 2 私も同じような感じですよ!主さんは、そんな自分に不安でもあるんですか? 物足りないと思うことがあります。将来の為の努力を隠すことで、夢のないつまらない人間だと思われ、苦しんでいるところを見せないことでお気楽な人間だと思われます。彼らの知らない世界を愛していながら、時々見返してやりたくなるのです。多分まだ自分を確立できていないからだと思いますが…😢

No.5

>> 3 自分よくわかっとるね~。そのままでいいと思うよ。ただ生活費の入手手段が俺の想像通りだとしたらやめた方がいいかも。 やめます。でも恥じてはいません。経験の一つとして大切にしていきます。ただ、これで大好きな人たちと裸で向かい合うことは出来ないのだな、と痛感しました。全てをさらけだすことが愛情だと思うほど子供ではないけれど、私の中の子供心は寂しく思ってるみたいです。

No.6

③です。お礼レス読んで、自分と真摯に向き合えるしっかりした子という印象を持ったよ。今持っとるその感情が既に魅力的なんやから、自信持ってな‼あと、全てをさらけ出さんでもいいと思うよ。結婚したって、多かれ少なかれみんな隠し事あるやろうしね。ない方が理想的ではあるけど…

No.7

>> 6 ありがとう、そう言ってもらえると嬉しい。他人に自分を見せないことの代償は誰も私を評価してくれないことだけど、それでも自信と信念は大切にしたいな。

No.8

親友に秘密を話してしまったように、大切な人に秘密なんてできないし…どうせ解ってしまう。だから、それは秘密じゃない。だけど自分からは決してそのことは口にしない。相手が本当に貴方を理解してるなら秘密は秘密のままで…これが、理想なんだけど…

No.9

>> 8 理解してくれる人が見つかるといいのですが…。現状では、理解してくれる、を条件に好きな人を探すと誰とも付き合えそうにないです。自分では人とは違う価値観を肯定していますが、時の流れで考えが変わることも否定できないので、私はありのままを好きになってもらおうとはしなくなりました。悲しいですが、現状を受け入れることが不幸だと思いません(というか、そう言い聞かせています😢)。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧