私は今色んな症状に悩まされています。 人と会うと緊張する 聴覚過敏 …

回答5 + お礼7 HIT数 633 あ+ あ-

2017/04/21 12:50(更新日時)

私は今色んな症状に悩まされています。

人と会うと緊張する
聴覚過敏
頭痛
全身の緊張
不安感
生活音が大きくなる
人の行動が気になる

私は自分に自信がありません。
いつも死にたいです。

学歴コンプレックスがあります。

母親からはいつも長女だからと我慢とプレッシャーばかり与えられ、甘え方も知りません。

友達もいません。

仕事も続きません。

私は鬱病だからと
距離をとられます。

いつも1人。

死にたい。

このまま、
生きていても
幸せになれない。

普通の女の子なら。

好きな人と結婚して
子供も産んでみたかったです。

生まれてきてごめんなさい。

こんな所に書いてごめんなさい。

No.2461189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うつ病あるあるですね。

心療内科にいくことを、おすすめします。

治療をうければ、多分楽になると思いますよ。

• << 3 こんな私にお返事ありがとうございます。 心療内科には昨年まで3年ほどかかっていました。 お薬を飲んでも聴覚過敏が治らず、不安だけ取れるようにジェイゾロフトを処方してもらいました。 離脱症状もなく、主治医の元、治療は終了したんです。 今の職場になってから かなり症状がでてきました。 今は鍼灸や、ビタミン等のサプリを飲んでます。 なるべくお薬には依存しないようにしたいですのですが、またかからないといけないと思うと辛いです。。
  • << 4 こんな私にお返事ありがとうございます。 心療内科には昨年まで3年ほどかかっていました。 お薬を飲んでも聴覚過敏が治らず、不安だけ取れるようにジェイゾロフトを処方してもらいました。 離脱症状もなく、主治医の元、治療は終了したんです。 今の職場になってから かなり症状がでてきました。 今は鍼灸や、ビタミン等のサプリを飲んでます。 なるべくお薬には依存しないようにしたいですのですが、またかからないといけないと思うと辛いです。。

No.2

こんにちは。いろんな症状に悩まされて辛そうですね。
私も緊張しやすくて音に敏感な日もあるので、少し辛さがわかります。
わかると言っても貴方の辛さと同じではないでしょうから、きっとお辛いだろうなと察するぐらいしか出来ないのですが。

仕事も続かないし友達もいない。コンプレックスもある。
でも結婚して子供を産んでみたかったと書かれていますね。

その思いがあるなら、諦めずに何か出来そうなことからやってみませんか。いきなり仕事を長く続けるとか、友達を作るとかハードルの高いことをするのではなくて、ちょっと頑張れば出来ることです。食事は自分で作ったりしますか?たとえば料理する時、自分の為に栄養も考えて丁寧に作り、しっかり味わって食べる。そして作った自分を褒める。とかです。
こんなことやったって意味ないよと思うかもしれませんが、「自分を大切にする」ために自分に手を掛けてあげるのを続けてたら、自己肯定感も高まってくるかなと思うんです。

長々と書きましたが、辛くて何も出来なくても自分を責めないでください。
自分を大切にしてあげてください。

No.3

>> 1 うつ病あるあるですね。 心療内科にいくことを、おすすめします。 治療をうければ、多分楽になると思いますよ。 こんな私にお返事ありがとうございます。

心療内科には昨年まで3年ほどかかっていました。
お薬を飲んでも聴覚過敏が治らず、不安だけ取れるようにジェイゾロフトを処方してもらいました。
離脱症状もなく、主治医の元、治療は終了したんです。

今の職場になってから
かなり症状がでてきました。

今は鍼灸や、ビタミン等のサプリを飲んでます。
なるべくお薬には依存しないようにしたいですのですが、またかからないといけないと思うと辛いです。。

No.4

>> 1 うつ病あるあるですね。 心療内科にいくことを、おすすめします。 治療をうければ、多分楽になると思いますよ。 こんな私にお返事ありがとうございます。

心療内科には昨年まで3年ほどかかっていました。
お薬を飲んでも聴覚過敏が治らず、不安だけ取れるようにジェイゾロフトを処方してもらいました。
離脱症状もなく、主治医の元、治療は終了したんです。

今の職場になってから
かなり症状がでてきました。

今は鍼灸や、ビタミン等のサプリを飲んでます。
なるべくお薬には依存しないようにしたいですのですが、またかからないといけないと思うと辛いです。。

No.5

>> 2 こんにちは。いろんな症状に悩まされて辛そうですね。 私も緊張しやすくて音に敏感な日もあるので、少し辛さがわかります。 わかると言っても貴… 私なんかにお返事ありがとうございます。

同じ症状があるとのことで、コメントしていただけて嬉しいです。

やりたいこと、あります。
ですが、生きていても
周りの人も辛いですよね。

聴覚過敏や緊張が相手も伝染しているので申し訳ないんです。

No.6

鬱病でパニック障害です
友達が一人もいません
人と話すのが苦手で周りの視線が気になります

周りに病気の辛さを理解してくれる人がいません

死んだら楽だろうなと思ってしまいます

No.7

>> 6 私なんかにお返事ありがとうございます。

同じですね。
嬉しいです。

死にたくなるの分かります。
逃げたくて死にたいんじゃなくて、迷惑かけたくないから死にたい。

発症したら治らないんですかね。

今日1日生きれたことに感謝します。

No.8

迷惑かけてもいいじゃないですか。

この世界は、迷惑をかけたりかけられたりして回っていくのだと思います。

まずはゆっくり心身をやすめましょう!

• << 10 私なんかにありがとうございます。 ありがとうございます。 でも、、、、 周りの人が私と同じようになってもですか? 私と同じような病気になってもですか? 生きてていいんですか? 私はどこに居たらいいですか?

No.9

>> 8 私なんかにありがとうございます。

ありがとうございます。

でも、、、、

周りの人が私と同じようになってもですか?

私と同じような病気になってもですか?

生きてていいんですか?

私はどこに居たらいいですか?

No.10

>> 8 迷惑かけてもいいじゃないですか。 この世界は、迷惑をかけたりかけられたりして回っていくのだと思います。 まずはゆっくり心身をやす… 私なんかにありがとうございます。

ありがとうございます。

でも、、、、

周りの人が私と同じようになってもですか?

私と同じような病気になってもですか?

生きてていいんですか?

私はどこに居たらいいですか?

No.11

楽しんで無差別大量殺人でもやらかす様な人間なら周りも本当に迷惑だろうけど、そうでもない限り深刻な被害を与えたりしてないんじゃないでしょうか

主さんはちょっと真面目すぎる所があるのかもしれないですね

No.12

>> 11 私なんかにお返事ありがとうございます。

犯罪までは発想がありませんでした。。

真面目だと言われます。
もっと気楽に生きて生きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧