姉に渡す。。。
あの自分、30代の男性なんですけど、悩みと言うか聞いてもらえ無いでしょうか?実は、自分、姉さん夫婦の家に居候をしているのですが、会社が倒産して、ここ三ヶ月、失業保険で、プラプラしてました。毎月、姉さんに家賃と借りたお金を渡すのですが、今回ギャンブルで使ってしまいました。二日で10万も!姉さん夫婦も、裕福な方では無いので、姉さんは、旦那さんには内緒で自分に貸してくれていたのです。自業自得。。。馬鹿。。だらしない。。本当、自分の馬鹿さ加減に呆れますが、少しでも増えたらてっ考えちゃって。。。何て謝れば、良いでしょう?情けない、話しですが、もう頭の中、どうしよう。どうしよう。だらけです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
仕事は、決まって来週から、行きます。
本当、ギャンブルは駄目だと反省してます。
お金は、絶対返すのですが、姉さんは、自分が「25日には返すね」てっ言った言葉を信じて貸してくれたのに、俺てっヤツは。。。
本当、この歳にもなって情けないです。
姉さんの生活を狂わせる自分を許して貰えるでしょうか?
あなただけじゃないっすよお!そうゆう状態なのは☝スロットやってる人間は大半それに近いことを経験してしまい自己嫌悪に陥ります👴おれは彼女に生活費として借りた三万をその日にパチンコに使いスッカラカンになったりしましたね🐙でもあなたの文面みたら常習犯ではなさそうなので誠意をもって必死に謝って給料日に即返しして二度と同じことはくりかえさないようにするしかないっすよ!お互い頑張りましょう💪
年末な上に居候の身。私なら大激怒ですね…。誠心誠意謝りまくり返す額プラス1万円なり2万円返すくらいの思いでいてほしいです。
早くお金も貯めて出ていかないと…ですよね?新しい仕事に慣れてこられたらやはりバイトもされた方がいいですよ!?生活費も少なからず入れなければいくら兄弟といえど失礼な話だし、いつまでもお世話になる訳には行かないでしょう?余計なお世話ですが気になったもので…。
通行人3さん、ありがとうございます。
自分も、スロットです。ギャンブルは、少しやる程度なのですが、駄目な、お金には手をつけた事なかったのに、反省しています。
自分だけじゃあ無い、とか頑張りましょうてっ言って貰えて、気持ちが救われます。
情けないケド。寝つけ無くて、どうしよう。
ばっかりです。
ちゃんと謝ろうと思います。
匿名希望1さん、まったくその通りです。
大激怒ですよね?
本当、自分の立場も考えず、あまえたれで情けないです。
人に言われると、シッカリしないと!てっ思います。。。
姉さん達には、何か言われる訳でも無いので(気を使って言わないだけかも)身内だからてっ自分は甘えちゃってますね。。。
本当に、ありがとうございます。
誠意を持って謝りたいと思います。
わかっているケド少し怖い。。。
主さんなら大丈夫ですよ★文面からこれからは同じ事はしないだろうな…というのがなんとなく伝わってきます(^^)元が真面目なんでしょう!!少しストレスがたまってたんじゃないですか?過ぎてしまった事を悔やむよりもこれからです!コツコツ少しずつ頑張っていきましょう(^∪^)?でも、同じ事はしないこと。絶対条件です!
今日彼氏もボーナスのうち、3万やられたそうです…やはりやらないって決めても、足はパチ屋に向かうようで😤 あなたが守るべきものは、何かありませんか?他人でも、自分でも構わないです。その為に、頑張ってるって思うようにしたら、パチ屋なんて馬鹿らしく思うのでは?時間とお金の無駄ですよ。勝った事がある人は、それしか思い出せないのか、また行ってしまうんですよね…保証など何処にも無いのに💦
今あなたに出来る事は、誠意をもって謝罪する事ですよ。叱られるのは当然です。受け止めて、前を向いて歩きましょう😊ちょうど良い機会では無いですか?新年迎えるに当たって、気持ち切り替えましょうね😊 同じ事を、彼氏にも言う為にレスしました🙇
文面からして、主さんは真面目な方と見受けました。お姉さん、主さんの性格わかってると思うので、素直に謝ればきっと許してもらえますよ😊 私の兄弟でもたまに有りますが、兄弟だから貸すし、多少日がづれても待つ気持ちは有りますよ😊 信じてますから🙈 多少の愚痴は覚悟して頑張って下さい😁 どんな理由があろうと約束は約束ですから。。。主さんは逆ギレしない人だと思うけど、念のため…逆ギレは駄目🙅ですよ⭐
匿名希望1さん、本当に、ありがとうございます。もう自分、寝れなくて、さっきから、アッチ見たりコッチ見たりで、少しは、誰かの相談も聞かなきゃ、イケないのかと、とりあえず自分の解る範囲の事を、書きこんだりと、馬鹿ちん!状態です。
でも、意見を言われて気持ちが救われてます。
自分、こう言う書き込みも初めてだったから、嬉しいです。明日、姉さん達が、友達の家から、帰ってきたら、謝ってみます。必ず、どんな結果になったか報告します。
匿名希望8さん、そうですね。
大事な事も解らず、情けないです。来年の為の良い機会。。。
本当、ちゃんと頑張って大切な(人、事、)とかも出来たら、いいなっ!てっ思います。
こんな年の終わりに、情けない事して。。。
本当、来年良い年にしたいし、自分ちゃんと謝ってみます。
ありがとうございます。ちゃんと、どうなったか報告します。
☆後。。彼氏さん、あんまり怒らないであげてくれたら、嬉しいです。多分、どうしようてっ反省してると思うから。。勝手、言って、すみません🙇
匿名希望9さん、ありがとうございます。
姉さん、許して貰えるでしょうか?
こんな、だらしない弟で、情けないです。
もちろん、逆ギレ何て、とんでもない!本当に、わかってくれる。とか言って貰えると、自分、心が救われます。こんな馬鹿タレに、ありがとう🙇
姉さん達が帰ってきたら、ちゃんと謝ります。
どうなったか報告は、ちゃんとします。
本当にありがとう🙇
うちの旦那がパチ行かない方法として、暇を作らないようにしてます。仕事しまくってます!
とことん仕事して家に帰って寝る!の繰り返し。
仕事は朝から晩までですか?仕事始めは疲れるでしょうし、パチに行く余裕はないはず… 仕事が終わってパチに足を運ぶ余力があるようになったらバイトする!!
休日の日は、ゆっくり寝てから家族サービス!(主さんならお姉さんの家事のお手伝いでもしてあげて下さい。やろうと思えば家事(掃除など)はいくらでもありますから)
お金も返せる&貯まるし、誠意も伝わるはず!
頑張って!!きっとあなたなら出来るよ!負けないでね!!お姉さんを悲しませちゃダメだよ!
あと、健全なストレス発散方法見つけなきゃね…
通行人13さん、ありがとうございます。一応、仕事は、宅配の運転手で、土、日、休みの朝から夕方までです。そうですね、バイトとかも探して見ます。
本当、姉さんは、自分が小さい時から、面倒みが良くて。。
もう、自分の中で甘えちゃってるのが当たり前になってたんですね。。。情けないたら、ありゃしないです。
本当、「こうしたらどう?」みたいな意見とかも言って貰えて、ありがたいです。
ちゃんと謝ってみます。気にかけてくれて本当にありがとう🙇
どうなったか報告は、ちゃんとします。
☆姉さん達、帰って来るは、夜になると思うケド。
匿名希望8さん、祈ってくれる何て、ありがとう🙇
でも自分、今回の事で、姉さんに許して貰えたら、今度は、自分が少しでも相談に乗れる方になれたらてっ思います。自分、こういうの良く解らないケド、ココ(サイトなのかな?)を見るようにして見たいです。
相談にのてくれた人達にも、ちゃんとお礼、いわなきゃ。。。
主さんはとても真面目な方みたいですね😊私もカツカツの生活の中、姉にお金を貸したりしてますが、まったく帰ってきません💦あの姉は「借りた」ではなく「貰った」って思ってるみたいです💧主さんみたいに真面目な方は次は同じ事を繰り返さないと思うので、誠意をもって謝れば、許してくれると思います😊最初は主さんの為に怒るとおもいますが…
通行人17さん、ありがとう🙇返事をするの遅れてすみません。あの後、皆さんに意見を貰え少し心が、緩んで横になれました。
昼には、起きてたんだけど、すみません。でも、多分、17さんの姉さんも、当たり前てっは思って無いと思います。やっぱ心に罪悪感はあると思いますよ。。。自分、ちゃんと謝ってみます。本当にありがとうございます。
時間が近付いて、ドキドキしてます。
自業自得、わかってるんですが。。情けないです。ちゃんと結果は報告します。
本当、ありがとう🙇
相談を聞いてくれ方々様、ありがとうございました。
姉さんに、誠意を持って謝りました。最初2~3回、頭をひっ叩かれて、怒られましたが、給料が出たら、ちゃんと返すのと、家事の手伝いなどをする約束をして許して貰えました。姉さん、今日はプレゼントで、自分に手袋を買ってきてくれていて。。。
本当、自分の姉に馬鹿な、クリスマスプレゼントをして。。。今、部屋で反省しています(泣)
これから頑張って、姉さん達にお詫びしたいと思います。
意見を下さった方、見て下さった方、一人一人のお名前、言えなくて申し訳無いですが、本当に、ありがとうございました。
本当に、心が救われました。
今年は自分ダメな事をしてしまいましたケド、来年は良くしたいです。
皆さん、メリークリスマス🙇🙇🙇
そして、良いお年を🙇🙇🙇
通行人20さん、ありがとうございます。
皆さんが、言う通り頑張ります。照れちゃうのもありますが、少しづつ姉さんに何かしてあげようてっ思います。遅くなってすみません。洗い物とか手伝って、ゴミとか出して、お風呂入って今から寝る所です。明日から仕事、頑張って見ます!
自分、人、てっ本当に思い合える種族だって思いました。
だから、やり方は、あまり解らないですが、今回、意見を言ってくれた方とまた、話しが出来たら。。。てっ思います。
すぐは、無理だけど、また、バカタレです。で何か、やってみます!
それでは、おやすみなさい😪😪😪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧