旦那の友人達が好きになれません。 友人と言っても旦那の仕事上でもその友人は …
旦那の友人達が好きになれません。
友人と言っても旦那の仕事上でもその友人は
取引先として仲良くしているみたいです。
過去に旦那は私が妊娠中浮気してました。
旦那とは話し合いで解決?は一応して
離婚せずにいますが
旦那の友人達がその浮気に協力的で
臨月間近なのを知りながら
不倫相手と取引先でもある友人夫婦(旅行の主催はこの夫婦がしました)と夫婦の会社の社員でもある旦那の先輩とその恋人、06人で海外旅行へ行くなどしていました。
私にバレないように不倫相手がうつっている写メは載せず
まるで05人で行ったかのようなSNSへの投稿も確認済みです。
不倫が終わった後数ヶ月後
再び携帯を隠したりし出したのでこっそり携帯を見ると旅行へ行ったメンバーの先輩が
旦那に新たに女の連絡先を教えていて旦那は連絡を取り合っていました。
旦那は連絡先を教えた先輩を庇っていましたが。
その先輩と旦那のラインのやりとりで
先輩が女の写メを送り「連絡先送るわ!ついでに、この子家がお金持ちらしーよ」見たいな内容でした。
旦那も「可愛いっすね!」と返してましたし。
私への言い訳としては
仕事上の付き合いもあるし断れず連絡を取ったと
言ってましたが信じてません。
そんな不倫に協力的とゆーか不倫を進めてる友人達が嫌いです。
周りに当たるのはダメな事も
旦那が主に悪いのもわかっています。
けど、好きになれないんです。
仕事上の取引先でもあるので関係を切れとも
言えませんし。
時々ご飯に誘われて行くのですが
謝罪の言葉はもちろん罪悪感も伝わってきません。ただなんとなくですが気まずさだけは伝わってきます。私からは話しかけませんが向こうからヨソヨソしく話しかけてきたりします。が、私はあまり相手にしません。
まだ、先の話ですが昨年産まれた我が子に行かせようとしていた幼稚園にその友人夫婦の子供も通うらしく
もし通うことになれば一年だけ被ります。それさえも嫌で密かに別の幼稚園を探しています。出来ればその夫婦が通う幼稚園よりも上のランクを。
同等もしくはそれ以下も尺に触るとゆーか。。
離婚しないとゆー最終的判断をしたのは私なので乗り切るしかないのも
わかってます。が、気持ちがやっぱり付いてきません。
今旦那は大人しくしていて休みの日には
子供の面倒も見てくれるので
平穏に過ごしてますがその友人達の
名前を聞くのも嫌です。旦那にも好きにはなれないと言っています。
こんなに嫌ったりするのはおかしいんですか?
旦那の言い分としては、ただ協力しただけで巻き込んだのは全部俺だから。と、言ってますが
そのただ協力しただけ!が気に食わないいんです。
今後その人達を好きになりたいわけでもないですが
関わることが多すぎてその度に思い出して今はイライラします。
新しい回答の受付は終了しました
非常に大変で深刻ですね。
私の元旦那もそんな感じでした。まあ私の場合は離婚しましたが。あまりにもふざけていたのできちんと社会的制裁を加えましたよ。子供にも悪影響でしたからね。それが一番許せなかった。
旦那さんはさておきお子さん他の幼稚園通うかなんですね、トラブルがあってはいけませんしお子さんを守ってあげてください!その変な夫婦が子供に何かするような事があってはダメですから。
そんな事例たくさん私は見てきました。
小学校になれば自由に選べませんので、今からしっかりお子さんの将来を考え選んでくださいね!頑張ってください!
主さんは立派なお母さんですね!頑張ってください!
とにかく主さんは今後一切関わらない事です!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧