31歳引きこもりの女です。 現実から逃げて5年たちます。 うつ病統合失調症で…
31歳引きこもりの女です。
現実から逃げて5年たちます。
うつ病統合失調症です。
頑張ろうと毎日思いますが体が疲れやすくすぐに横になってしまいます。体調も悪く辛くてすぐ逃げてしまいます。現実から逃げたくて暴飲暴食を繰り返し引きこもっています。過去にランニングをして10キロ痩せた事がありますがまた暴飲暴食をして今は70キロ近くあります。
付き合いの長い彼氏に面倒みてもらってます。最低限の家事もできてるとはいえません。人のお金でただダラダラして食べて生きています。
不安定なのはどうにもできないにしても現実から逃げて暴飲暴食してるのは性格だと思います。
外に出ると挙動不審の様子のおかしい人です。仕事をするとしたらモデルルームの看板持って座ってることくらいしかできないかもしれません。
ただ元はこんな人間ではありません。
普通に友達と元気に遊んだり人並みに仕事していました。
立ち直りたいという気持ちはあります。
何かアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
薬は多いですか?精神薬は副作用でだるくなりますからね。
でも、それを乗り越えて頑張ってる人もいますよ。
その他にも、統失は陰性症状で、やる気がでなくなるってこともあります。
その場合でも、結局は、投薬で解決するってことになるぽいんだけどね。
支援センターに通うとかもありますが、どうですか?
立ち直りたい。気持ちがあれば、
前向きに改善します。
八ローワークで、カウンセリングしてるから、
仕事するを目標に、相談してみるといいかと思います。
病院や薬に頼るより、まず、気持ちの前向きさが大事です。
ハローワークだと無料だし、話をしっかり聞いてくれるし、
お勧めです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧