離人症かもしれない。自分が気持ち悪い。 22歳女、シンママです。たまたま姉…
離人症かもしれない。自分が気持ち悪い。
22歳女、シンママです。たまたま姉が解離の話をしているのを聞いて自分の症状と当てはまったのでもしかしたら離人症かもしれないと思いました。
高校1年の中旬から徐々に夢の世界が混じってきました。その頃から成績が一気に下がり高校卒業の時は現実が半分、夢の世界が半分くらいでした。専門学校の2年間は完全に夢の世界の感覚でした。今でも専門学校の頃を思い出すと自分だけど自分じゃないような、夢を見ていたんじゃないかって思います。全く勉強しないで成績は最下位、家に帰ればずっとパソコンでゲーム、何人も男と付き合って5股かけたりしていました。専門学校の時に同じ学校で二股をかけてバレていじめられました。友達のグループから外されて一人ぼっち。いじめられるのも当たり前ですよね、二股したんですから。それでも懲りなくて学校祭で高校の彼氏と回ったり二股癖がなかなか治りませんでした。性病にもなりました。周りから見たらやばい奴としか思われないです。いじめられても「自分」がいじめられてる感覚じゃなかったんです。周りが面白いことで笑っていても自分には全く何も感じない、元友達に「感情あるの?」とも言われました。
私は中二の時から姉から嫌がらせを受けていました。姉のストレス発散で八つ当たりされ受験があるのに大声で騒がれたり酷いことを言われたり殺気を感じた事もあります。とにかく家にいたくなかったです。それで放課後は遊び歩いて出合い系の男で時間を潰して成り行きで関係を持ってました。母は私には全く関心がありませんでした。姉に構いっきりです。「姉がいる時は話しかけないで」って言われました。土日と長期休暇の時家から出られなくて発狂寸前までいきました。たぶん姉からの嫌がらせが原因なのかなと思います。
そしてしまいにはシンママになりました。娘のパパからのモラハラで別れました。
別れて実家に帰ってから現実に帰る事が多くなりました。今は全く男に関心がなくなって落ち着きました。でもまだ夢の感覚は残っています。私の中にもう1人いるんです。私の行動に口を挟んできて事あるごとに責め立ててきます。「はいはい、生きる価値ないアンタがなに言ってんの、バカじゃないの」って。「たかが姉の嫌がらせで離人症?アンタのメンタル弱すぎじゃね?本当に離人症の人に謝れやこのクズ」って言ってます。本当の自分はこの歳で子供はいないはずです。男好きで荒れてるのは本来の自分じゃない。現実に返った時今まで夢の世界で自分がした行動が現実だとわかって物凄く自分が気持ち悪いです。過去に男好きで荒れててシンママになった事は事実ですから。もう自分が嫌で嫌で気持ち悪い。もうこの先いい事だろうから生きていたくない。ほんとこんなママで娘が可哀想。こんな自分は子供産んじゃダメでした。自分さえいなくなれば丸く収まると思います。家族だって実母だって私には無関心ですから。
乱文でごめんなさい。まだ夢の感覚が抜けてなくて今少し気分がいいので書き込んでしまいました。病院に行けば解決だろと思うかもしれませんが体がだるくて気が滅入ってしまってなかなか。まだ離人症って診断されてないのに何言ってんだというのは承知です。
同じ離人症の方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧