美容室やネイルサロンが苦手です。仕事上、こまめにメンテナンスしなければならないの…

回答3 + お礼0 HIT数 600 あ+ あ-

2017/05/06 10:27(更新日時)

美容室やネイルサロンが苦手です。仕事上、こまめにメンテナンスしなければならないのですが、あの空間と接客が苦手でその時間が苦痛です。ファッションとメイクも、手を抜くと、施術も適当にされてしまうので、きちんとしていくので貴重な休日も疲れてしまいます。前にセルフでしましたが、綺麗に出来ず、上司や友人にいい大人なのだからきちんとサロンに行きなさいと指摘されました。気持ちよくサロンに通いたいのですが皆さん、あの時間をどうやってお過ごしですか?またリラックス出来てらっしゃいますか?

No.2466649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

確かに休日に行くのって面倒ですよね、きちんとした格好で行かないとって思いますし。仕事帰りとか、友人と会う前とか、何か他の用事とくっつけて済ますとちょっと楽です

No.2

リラックスできるサロンもあると思いますよ。自分に合ったサロンを見つけたほうがいいと思います。サロンの雰囲気とか、ある程度口コミや内観、外観の写真でわかると思う。

No.1

私も同じです・・・
でもある日、スタッフさんに言ってみたんです。
実はサロンにくると緊張するんだって・・・
そしたら、すごく気を使ってくださって、
居心地よくなるように、いろいろと配慮してくださって。
次回は気楽なかっこうでいらしてくださいねって言われて。

なので勇気を出して、あなたから歩み寄ってみればどうでしょう?
スタッフさんだってプロですから、大丈夫ですよ。
どうしても接客が気に入らないなら、店を変えたっていいんですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧