2年くらい前に離婚した元夫に離婚した時から離婚してもお付き合いしていきたいと言う…

回答4 + お礼0 HIT数 560 あ+ あ-

2017/05/06 10:25(更新日時)

2年くらい前に離婚した元夫に離婚した時から離婚してもお付き合いしていきたいと言う元夫と別れられずに悩んでいます。2度目の再婚でお互いに子連れ再婚でしたが
元夫はもともと短気で気が短いです。私には娘いるのですが、おばあちゃん子で家を出て私もDVで家を出て実家に行き警察沙汰になり、別居中に離婚しました。だけど元夫は離婚するのは私の娘が原因で離婚するので私とは離婚しても真面目にお付き合いしたいと言い、私は離婚したら他人になるから無理と言っていたけど真剣にお付き合いしたいと言われて押しに流され、今もお付き合いしている状態です。生活面で助かっているのと私にはネイリストの資格取るのにネイルのモデルをずっとしてもらっているのでそれでも別れられず、多分、多少は情があるのと今、43歳で一人暮らしで孤独でこの先の事考えると一人ぼっちになるのも恐くて孤独で心が寂しいのと今、身近に誰もこんな相談する人いないので元夫を完全に否定出来ません。だけど私の中では離婚して他人になったのだから別れた方がいいと苦しくなり元夫にも別れたいと言ってしまいます。親とはあまり仲よくなく、娘も私の両親(おばあちゃん)の所にいます。
あと元夫はDVっ気あるので将来も一緒にはいられないですよね!
どうすればいいかわからなくて悩んでいます。元夫を嫌いではない自分がいて、でももう離婚して夫婦じゃないんだよなとか思ってしまいます。
お付き合いは恋人と同じようなお付き合いしてます。一緒に出掛けたり、食事したりネイルの練習したりなどです。
私としては先の事も考えています。

No.2466650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おばあちゃんっ子って都合がいい言葉ですね。
結局は男が欲しいから、
娘の世話を親に丸投げして、
自分は男と別れられないままのだらしない母親。

自分の大事な娘を否定されたら、
そんな男は要らないと拒否するのが母親じゃないのかね。

結婚、離婚、再婚、DV、離婚と娘の人生振り回して、
娘の世話はみないで自分は43歳独り暮らしで寂しいから、
警察沙汰にまでなった男と切れないでいるとか、
どのみち空しい人生。

先の事を考えてますってあるけど、
将来性なんかないじゃん。

No.2

DVされても一緒にいるってのは、
ご自身の自己評価が低くいのです。

自分のいいところを探して自己評価を高くしましょう。

寂しいという理由で一緒にいて先があると思いますか?40代を無駄に過ごしますか?
勇気を出して関係を切りましょう。
自分を愛する事に集中してください。それが出来たらまたスタートラインに立ちましょう。

No.3

それは本気で考えてないし、本気で離れたいと思ってないからでしょう?娘が可哀相。
自分のことばっかりなんだもんね。
ネイルの練習なんて誰でもいいだろうが。ただの依存でしょ。

No.4

もう連絡を取らないようにするしかないと思いますよ。連絡を取っている限りは今のままずるずると関係が続いてしまうと思いますしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧