私は2児の母です。現在二人目の育児中です。昨日旦那に名前をまちがわれました。しか…

回答17 + お礼10 HIT数 2250 あ+ あ-

2017/05/08 18:30(更新日時)

私は2児の母です。現在二人目の育児中です。昨日旦那に名前をまちがわれました。しかも前妻の名前です。ショックで旦那との夫婦生活に今悩み中。今は前妻とは関係無いと言いますが信じて良いのですか❔❔

No.2467427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に夫婦やってたんだし、うっかり出ることもあるんじゃない?
それが許せないならバツイチと結婚しない方がいいよ。
私ならケーキのひとつでもお詫びに買って貰って、それで綺麗に終わりにするけど。
この程度で夫婦生活に悩むんだったら、この先もやっていけないよ。
旅行に行った先が前妻と夫がデートした場所でしたショックですとかなんとか。

• << 3 悩みの返事アドバイス、ありがとうございます。もう少し様子見ます。
  • << 4 ありがとうございます。

No.2

知らない女の名前よりマシでしょ

No.3

>> 1 一緒に夫婦やってたんだし、うっかり出ることもあるんじゃない? それが許せないならバツイチと結婚しない方がいいよ。 私ならケーキのひとつで… 悩みの返事アドバイス、ありがとうございます。もう少し様子見ます。

No.4

>> 1 一緒に夫婦やってたんだし、うっかり出ることもあるんじゃない? それが許せないならバツイチと結婚しない方がいいよ。 私ならケーキのひとつで… ありがとうございます。

No.5

前妻さんとは連絡を不必要に交わしていたりもされないのですよね?
名前の呼び間違いだけで結婚生活を終わらせるわけにもいかないでしょうから、取りあえずは信じてみませんか

No.6

後妻の宿命ですよ。悪気はないけど、一生つきまとう。

No.7

.

名前を間違われるのは嫌な気分だけど
前妻がいたのなら間違われる事もあるのかなぁ..

多分前妻というのは理解できていても
主さんからみたら女だからって事なんだろうね。

私は前付き合った男性が✕1の子供2人有で
結婚はしなかったけど名前間違われたときは
ショックとか怒りより不安な気持ちでずっとソワソワだった。

.

No.8

>> 5 前妻さんとは連絡を不必要に交わしていたりもされないのですよね? 名前の呼び間違いだけで結婚生活を終わらせるわけにもいかないでしょうから、取… 連絡は取ってないみたいです。今朝から話しかけられたのですが、一言も話したくなくて何も言いませんでした。

No.9

>> 6 後妻の宿命ですよ。悪気はないけど、一生つきまとう。 これ以上続いたら😱何かしんどい

No.10

今後、後妻の私はどうしたらいいですか?前妻とは連絡一切取ってないです。不安と怒りで心と頭の整理がつきません。

No.11

名前を間違えられるのはムカッとしますよね

1回だけ間違えられるなら許せますが何回もなら我慢できないです

前妻との間に子供はいるのでしょうか?

No.12

ん~、デリケートな話しなだけに気にしない方がっていうのも違うし(・・;)旦那さんには今私の名前、間違ったでしょう?って言いました?旦那さんがバツイチならうっかりなのかも?でもまさか、未練があるとかではないですよね?現に主さんと結婚してるわけですし..今育児中で主さんも精神的バランスがよろしくないのかも?美味しいもの食べて気分転換いたしましょ?旦那さんがごめんな~<(_ _)>決して悪気はないんだよね、って言ってくれてたらいいな。

No.13

主さんに元彼はいますか?
何度も間違って呼ばれるなら、こちらも同じように元彼の名前で呼んでいいと思います。
私ならそうしちゃうな~。
普通間違えないでしょ。

No.14

私も再婚ですが、私の方が間違えちゃったことはあります。💧
気をつけているのですが、ふとした瞬間に呼び慣れた名前が出ちゃう…
今は数年経ったので無いですけどねー
旦那は1度も間違えないのですごいなぁって思います。
悪気なんて全くないし、子供の名前を呼び間違えるくらいの感じです。
今は連絡すら取ってないのであれば許してあげてください。

No.15

私も何度も間違えそうになったことあります。
元夫とはとっくに絶縁していたし、未練なんてあるはずもなく、名前さえ口にすることもなかったのに…
うっかり、習慣みたいなものだと思います。
間違えられたほうは、すごくショックですけどね。

No.16

≫一言も話していません。

↑で何か解決しますか?

怒りを表現したいのだろうけど、あまりにも…だと、ご主人は反省を通り越して開き直ってしまわないかな?

凄く失礼なことをしてしまった【けど】そんなにツンケン無視しなくてもいいじゃん!

完全な逆ギレですね。

でも、人間だからありうる。

平謝りしてもらいたい?

「あ💦ごめん」ぐらいはあったのでは?

ちなみに元奥さんとはお子さんがいなかった感じですか?

一切連絡取ってないならそうかな。

主さんにはお二人もお子さんがいるのだから、絆具合が違うと思います。

カリカリ‐カリカリしてないで、
「ごめん!」
「わかったよ」

と許してあげて。

No.17

そんな小さいことでプリプリして夫婦関係に亀裂を作ってどうするん。人間って完璧なロボットじゃないんやから間違いはたくさんあるもんや。主はもっと寛大な心を持たなあかんで。そんな小さい心じゃ夫婦は永くやっていかれへんよ。

No.18

もし性別が逆で
うっかり前夫の名を呼ばったのが奥さん側、
旦那が相談して来たとしたら
「器が小さい」
「そんなこと気にすんな」
で片付けられちゃうと思うぞ。これ。

というわけで器をもう少し大きくしましょうね。

No.19

>> 11 名前を間違えられるのはムカッとしますよね 1回だけ間違えられるなら許せますが何回もなら我慢できないです 前妻との間に子供はいるの… はい。前妻との間に子供二人居ます。もう成人してます。

No.20

>> 18 もし性別が逆で うっかり前夫の名を呼ばったのが奥さん側、 旦那が相談して来たとしたら 「器が小さい」 「そんなこと気にすんな」 で… 気持ちに余裕をもてるよに頑張ります。投稿ありがとうございます。

No.21

皆様、相談を聞いて下さりコメントありがとうございます。

No.22

私も後妻です。
義祖母になら間違えたられた
ことがあります。
もう8年前になりますが
今でも根に持っています(笑)
旦那には名前はよく義母と
間違われます(笑)

今は笑い話にしていますが
妊娠中の出来事を前妻と
ごっちゃになって間違えて
私との思い出として話された
ことがあります。
本当に腹がたってしょうがなかった。
だけどやっぱりぐっと堪えるしか
ないと思います...。

間違われたことで別れるわけにも
いかないですし...
それで怒りの感情がでるとゆうことは
旦那さんを好きな証拠ですし
私は今でも根に持っていますが
旦那とはやっぱりずっと
一緒にいたいと思っています。

No.23

てかさ、バツイチ子持ちなら
子供とのやり取りは少なからずあってもおかしくないよね?

もう前妻のお子さんは成人されてるようですし、親子でのやり取りでも済みそうですけど…でも、もし万が一前妻のお子さんに何かあれば前妻から連絡がくるだろうし、親として何かしてあげたいと思うのは、主さんも親になって分かりませんか?

そういうことを理解した上での、バツイチとの結婚なんじゃないの?って思う。

私の今、お付き合いしてる方もハタチ超えた娘さんが4人みえます。

バツ2なので前妻、前々妻といますが
前妻とは今も娘さん絡みでやり取りしてます。と言うか、前妻さんからお金の要求やらされてる関係で、金が尽きると彼に無心します。

色々と思うことはありますが、今までずっと今の形でやってきてる訳ですし、今更後に出てきた私が文句を言うのも筋違いですし、やはり娘のことを思えば、いくら苦手な前妻であっても娘さんとの橋渡しをしてもらうのには必要不可欠な存在だと思うので、簡単に「私が居るから縁を切ってほしい」なんて事は言えません。

不愉快な気持ちは分かります。

でも、いつまでも無視して何の改善になります?

正直に「名前を間違えられて傷ついた」と言う事は伝えてもいいとして、ネチネチ尾を引かない事です。

「やってしまった」とご主人も思ってるでしょう。反省してるにも関わらずまたそこを責めると、反省から今度は逆ギレに変わりかねません。

No.24

年齢が上がると、ウッカリと言うか何と言うか、不思議なもので現在よりも過去の細かい記憶が鮮明になってきて、間違いも出てくるんです。ご心情拝察致しますが、悪気は無いものだと思いますよ。

18様。117歳♂だけあって(!?)、毎回、含蓄のある回答、敬服しきりです。

No.25

>> 23 てかさ、バツイチ子持ちなら 子供とのやり取りは少なからずあってもおかしくないよね? もう前妻のお子さんは成人されてるようですし、親子… 嫌いだと言えば嘘になるので。お互い話はするけどそれ以外あまり話さなくなりました。

No.26

用事あるのみ話しますが、夫婦らしいたのしい話は、お互いあれ以来話しません。何だか気まずい。

No.27

心狭すぎ。
間違えたとしてもそこまで怒ることないじゃない。
めんどくせーな!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧