これはスマホ依存ですか? 例としては、スマホを毎日5時間以上使う。休みの日は1…

回答1 + お礼1 HIT数 367 あ+ あ-

2017/05/07 10:52(更新日時)

これはスマホ依存ですか?
例としては、スマホを毎日5時間以上使う。休みの日は1日中。授業中でも我慢出来ず使ってしまう。なんでもスマホを優先してしまう。(小テストがあっても)スマホはもう友達 スマホを触らないと不安で持ってるだけで落ち着く。家ではご飯中にスマホを使うことはありませんが、学校では使います。家での食事中を使うと怒られるので。私は高校生でもうすぐ中間考査があるのですが、全くやる気が出ません。またスマホを使うせいか、幻聴やそこにいるはずない人が見えたりします。最近好きなことにも関心がなくなり、無気力です。これはスマホ依存ですか?

No.2467702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目安は、日常生活に支障が出ているかどうかを考えたら良いと思うよ。
優先的にやるべき事をしないで、スマホを触っちゃうわけだから、依存になっちゃってるかな。
スマホをお母さんに預けて勉強するとか、自分以外に管理してもらう必要があるかな

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱ依存ですよね。そうしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧