義両親と完全同居ってどうですか?個人的には台所や風呂やお手洗いや洗面所を義両親と…
義両親と完全同居ってどうですか?個人的には台所や風呂やお手洗いや洗面所を義両親と共有ってのが、結構ストレスありそうな感じがするんですけど。洗濯機とかは別の方が良いと思うし。完全同居って、夫婦共働きで姑が夕食作ってくれたりじゃなかったら、何のメリットがありますか?
No.2468195 2017/05/07 19:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
完全同居は、可能ならしないほうがいいです。
2世帯住宅も、おすすめしません。
いわゆる「スープの冷めない距離」にすむことさえ、抵抗を感じるひともいます。
多分、車で15分以内の距離ぐらいが、一番いいかなと思います、可能なら。これなら、プライバシーも保てるし、いざとなったら子供もあずけられるし、仮に義理の両親が病気になっても、対応がしやすいです。
家業のため、完全同居です。
家業を助け合うのはわかるが、姑は全てをやらせようとしてきて。
度々バトルになります。
都合よく老人と言うが、ジジィほって旅行や遊びには行く姑。
今も、事務的な会話しかしないし。目を合わすこともありません。
姑とはどこまでも平行線です。
仲良くなんてできるわけがないので。割りきっていいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧