霊についての質問です。 昨年の8月位からの事なのですが、左肩辺りに、人…
霊についての質問です。
昨年の8月位からの事なのですが、左肩辺りに、人がいる様な気配や暖かい温もりを感じる様になりました。
その気配は優しく愛情を感じるもので、凄く安心できて、私は「きっと守護霊様か何かがいてくれてるんだ」と思い、毎日話しかけたりしていました。
また、悩みを相談する事もよくあるのですが、そうすると話しているだけで気持ちが落ち着いてきたり、イライラが収まってきたりするんです。
姿を見たり声を聞いたりこそできないものの、とても大切な家族のような存在に感じています。
前置きが長くなりましたが、ここからが本題です。
私は先日いつもの様にその気配に話し掛けていたのですが、不意にその気配を「お兄ちゃん」の様に感じたのです。
私は長子なので、実際はお兄ちゃんがどういう物かは知らないのですが
「きっといたらこんな感じなんだろうな」って風に感じ、試しに「お兄ちゃん」と呼ぶと驚く程しっくりきたんです!
(上手く説明出来なくてすみません)
更に不思議に思って両親に
「私ってお兄ちゃんいないよね?」
と尋ねると、昔父がとんでもない女たらしで、母以外にも女性を孕ませ
た事があり、(しかも父は孕ませた癖にその女性をフったので、結局その女性は中絶したらしい)私には生まれる事の出来なかった異母兄姉がいたのだと言われました。
今私の隣にいるのは、もしかして生まれて来れなかった私の兄妹なのでしょうか?
上手く説明出来なかったので、訳のわからない所や意味不明な点も多いと思いますが、どなたか回答して頂けると有り難いです!!
長文失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
異母兄弟かもしれないし、お母様が知らないうちに流産した長子かもね。
赤子の時に亡くなった高島忠夫の長子(高嶋正宏や高嶋政伸の兄)は、高嶋政宏を見守りながら、かつ、人間としての喜怒哀楽を体験しているそうです。
美輪明宏さん&江原さんの番組で言ってました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧