高校一年男子です。 最近彼女が他の男子と仲良くて、それ以外にも少し気になってし…

回答1 + お礼1 HIT数 104 あ+ あ-

2025/10/06 02:22(更新日時)

高校一年男子です。
最近彼女が他の男子と仲良くて、それ以外にも少し気になってしまいモヤモヤしています。
彼女の性格的に他の男子と話す人なのであまり思いたくないけどやっぱり嫉妬してしまいます。
これの解決策ってありますか?
答えていただけると幸いです、

あともう少しで体育祭があって彼女に惚れ直してもらいたいんですけど女子ウケのいい髪型ってありますか?

タグ

No.4373996 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女さんが男性と話されると少し嫉妬する気持ちはわかります。自分も過去にありました。
けど、高校では男の子と会話するのは当然です。どうしてもクラスにいるなら仕方ないです。
同じクラスなら会話しに行ってもいいと思います。違うクラスでも話せばいいと思います。
それがほんとに苦しいなら遠回しに、『 最近仲良い子いる?』と聞いてみてください。
それで悪意がなければ普通に話すと思います。
それでも気になるなら仲のいい子に聞いてみてもいいでしょう。
彼女の女の子友達や、周りにいる男の子達に聞くのもおすすめです。
解決策として考えるなら別れるって言うのもひとつの選択肢になるのかもしれません。
まだまだ若いです。今はこの人しかいないって思っててももしかしたらいい人がほかに見つかるかもしれません。高校一年生なのでまだ知らない人が多いと思います。

本当に苦しくなってくると相手を傷つけてしまうかもしれないので、先にちゃんと伝えて見てもいいと思います。

体育祭の髪型のおすすめは校則とかで厳しいかもしれませんがセンター分けがおすすめです。
TikTokなどで出てくるので色々試してみてください😊
彼女さんとお幸せになって欲しいです。
厳しいこと言ってるかもしれませんが色んな選択肢で考えてみてください!!
マイナスな事考えるのが嫌だと思いますが、互いのためです。頑張ってください。
記念日にプレゼント渡したり、サプライズで何かプレゼントしてみたらいいかなと思います!!
ネックレスとかはNGかなと思います。束縛って意味になるので、なのでシャープペンシルとか学校で使えるもの、お揃いのぬいぐるみキーホルダーなどおすすめです。
良ければ参考にしてください🙌
末永くお幸せに!

No.2

>> 1 細かく回答してくださりありがとうございます
少し気持ちが軽くなった気がします
頑張ります!応援ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する