車の運転🚗

回答6 + お礼6 HIT数 992 あ+ あ-

2007/01/24 08:21(更新日時)

この前、交差点で右折車が、私の車が来ているのにもかかわらず、まがろうとして、危うくぶつかりそうになり😲私は、ハンドルを左に切り🚗その右折車は、左に切りました☝無理やりまがろうとして💢私を殺すきかって!感じです😚皆さんは、危ない目にあったり、迷惑な運転されてる人に遭遇した事ありますか?

No.246853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも危なかったですね。危険な状況あります。あります。高速の合流で、本線上を走っていたところ、本線走行車を確認もせず、本線に侵入してきて、その上速度が遅い。幸い追い越し車線に走行車がなかったから避けれましたけど、避けれる状況でなければ追突してました。確認の甘い車線変更とか止めてほしいですね。

No.2

危険運転いますよね。ちゃんと確認してるの?っていうのは怖いですね。私は運転歴20年になりますが、私の頃は「目で見る速度(目速)の判断」とか、「目で注視する」とかうるさいぐらい言われました。今は、ミラーごしの確認で自動車学校はオッケーですよね。じつに怖いですね。

No.3

>> 1 主さんも危なかったですね。危険な状況あります。あります。高速の合流で、本線上を走っていたところ、本線走行車を確認もせず、本線に侵入してきて、… ガンモさんこんばんわ😊は~い😫心臓がとまるかと思いましたよ😲それにしても、高速は危ない⚠ですよね😱無事で良かったです😊私の旦那は、毎日、高速走ってますが🚚やはり、危険な奴が沢山いる見たいですよ😩お互い気をつけましょう😊レス有り難うございます。

No.4

>> 2 危険運転いますよね。ちゃんと確認してるの?っていうのは怖いですね。私は運転歴20年になりますが、私の頃は「目で見る速度(目速)の判断」とか、… 危ない運転やこいつ何やってんの?って人いますよね😩自分だけで事故って他人に迷惑かけないならいいけど☝もう一度、自動車学校から勉強しなほしてほしいです😩レス有り難うございます。

No.5

信号が変わって直進しようとしたら、私の前にいたトラックがウィンカーを出さずにいきなり左折したので巻き込まれそうになりました💦
私はバイクだったので巻き込まれていたら…って考えるとめっちゃ怖い😨

あと対向車が来てるのに無理矢理追い抜くトラック💢あとちょっとでトラックとガードレールにサンドイッチされるとこでした😱

バイクだからって無茶な運転をよくやられます💢

No.6

>> 5 うわぁ~危ない😲巻き込まれなくて良かったですね~!ウィンカー出さずに曲がる人いるよね💢曲がるならウィンカー位あげろよ💢ムカつくよね😣交通ルールを分かってない人ばかりで腹が立つよ😣これからもお互い、事故には気をつけようね!バイクは特に気をつけてね👍レス有り難うございます。

No.7

片側2車線の左側で走っているとき、隣の右側で走ってる車がすごい左に寄りすぎてて私も左に寄らざるをえず、いつぶつかるかヒヤヒヤしました。あと前の車が左に曲がる時、前が混んでて進めなかったみたいで途中で止まった時は突っ込みそうになりました。私も気をつけて運転したいです。

No.8

>> 7 いるよね~😩二車線の所走ってて🚗寄って来る人、私もヒヤッ😲とした事あります😩この前、走行中に前の車が40キロ規制の所を30キロで走って😣右に寄ったり左に寄ったり😲遅くてイライラ😣してたけど何か前の車危ないと思ったから、追いこそうかな~と思ったけど止めて☝そのまま後ろについて走ってたら、ブレーキやたらに踏むは💢で途中右に曲がって行ったからいなくなったけど☝迷惑運転💢腹が立ちます😣お互い気をつけようね👍レス有り難うございます。

No.9

昔、片側1車線から片側2車線に拡幅工事が終わってるのに気づかず逆走して来た車がいて、正面衝突するとこでした(ToT)

No.10

主さんヒヤリで良かったですね。交差点ではたとえ相手が無謀運転でも過失とられますからね~

雪道でスリップしてクルリと反対を向いたことがあります。
当時はABSなんてなく、タイヤロックして焦りました。本当にヒヤリで良かったです。

No.11

>> 9 昔、片側1車線から片側2車線に拡幅工事が終わってるのに気づかず逆走して来た車がいて、正面衝突するとこでした(ToT) 担々麺さんおはようございます😊うそ~😲正面衝突⚠危ないですね😲その逆そうして来た人もビックリしたでしょうね‼分からず走行していたのだろうけど☝馬鹿な奴がいるもんですね😩いきなり前から車来たらビックリ😲するよね😱担々麺さんぶつからなくて良かったですね😊お互い気をつけましょうね😊レス有り難うございます。

No.12

>> 10 主さんヒヤリで良かったですね。交差点ではたとえ相手が無謀運転でも過失とられますからね~ 雪道でスリップしてクルリと反対を向いたことがありま… おはようございます😊は~い!ドキッ😲ヒヤッ😨で済んで良かったけど☝距離もないのに、無理矢理間に合うと思ったのか😱曲がろうとしてムカつくよ~💢もし事故ってたとしたら、前方不注意とかで私も過失があるって事になるんだろうね😫おかしいよ~⤵10番さんも雪で滑って怖かったでしょう😲無事で良かったです😊お互い気をつけましょうね😊レス有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧