年金て…

回答3 + お礼3 HIT数 797 あ+ あ-

2007/01/24 00:50(更新日時)

年金を払ってないんですが今から払うとしたら一括で払わないといけないですか?旦那は払ってますが、私は結婚前から払ってませんでした。旦那にお前が年金払わな年いったら俺もあかんやろ!みたいな事言われました。全く無知なのでご意見頂けたら嬉しいです。出産したばかりで旦那と電話でケンカになりご飯も喉を通りません出産費用も払いたいのにキャッシュカードは旦那の母が管理してます。腹が立ちすぎて意味が分かりません。 姑がキャッシュカード持ってる事によって私達夫婦は何回かケンカになりました。姑は常識ないですよね?

タグ

No.246899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人は厚生年金じゃないのですか❓
キャッシュカードは再発行してもらうとか出来ないのかな❓
出来ないなら、せめて暗証番号変えてもらったら❓使われてそうで嫌なので😱
でも何で姑が管理するんですかね、返してほしいですね💦

No.2

私も今年から払わないと行けないのですが…💦働いていない人(出産、育児、病気等)は、免除申請すれば30才までは減額もしくは全額免除になりますよ😊私は育児中なので申請しました👌

No.3

旦那が厚生年金ならば扶養に入ってますよね?ならば奥さんも一緒に入ってるはずですよ☝うちもそうですし、知り合いの方もそうですよ☝給与明細で2万3千位引かれてたら奥さんの年金も入ってます。調べて見て下さい。未払いの年金も社会保険庁に言えば分割にしてもらえます。今の年金の事も分かりますよ☝そしてなんで旦那さんは姑がカード持ってるの許してるの?おかしいですよ💢カード会社に紛失届け出して再発行して貰ったらどうかな?

No.4

>> 2 私も今年から払わないと行けないのですが…💦働いていない人(出産、育児、病気等)は、免除申請すれば30才までは減額もしくは全額免除になりますよ… ありがとうございます_(._.)_それはどこで申請しましたか?無知ですみませんm(__)m

No.5

>> 3 旦那が厚生年金ならば扶養に入ってますよね?ならば奥さんも一緒に入ってるはずですよ☝うちもそうですし、知り合いの方もそうですよ☝給与明細で2万… カードは貯金通帳のキャッシュカードです_(._.)_私達の貯金のやつです😢明日退院なので出産費用引き出すのにキャッシュカード返して貰いました。もう二度と返すつもりないです。😣未だに旦那に対しても姑にも腹が立ちますが子供の為に落ち着きます(x_x;)旦那は厚生年金ではないと思います_(._.)_

No.6

>> 1 ご主人は厚生年金じゃないのですか❓ キャッシュカードは再発行してもらうとか出来ないのかな❓ 出来ないなら、せめて暗証番号変えてもらったら❓使… ありがとうございます_(._.)_厚生年金は社会保険ですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧