確かにやせすぎですけど!

回答27 + お礼25 HIT数 2525 あ+ あ-

2007/01/25 12:34(更新日時)

私は166㎝あって体重41㎏です。
確かにやせすぎですけど、食べても太れません。でも、病弱でもないんです。
なのに、細いと言うだけで「ちゃんと食べろ」とか「やせすぎ」「太れ」冬になると「見てるだけで寒い」とかみなさん平気でおっしゃいます。
太ってる方に「太りすぎ」「食べ過ぎ」「やせろ」といえますか?私にとっては同じことです!
って言ってもわかってもらえないんでしょうか・・・。誰かこの気持ちわかって!

タグ

No.247204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺と同じ~!
イカスイなんだって!痩せてる男は貧弱だよね😱

No.2

アンガールズの女性版みたいな感じですか。

No.3

>> 1 俺と同じ~! イカスイなんだって!痩せてる男は貧弱だよね😱 わかってくれる人がいてうれしいです~!やっぱり胃下垂なんですよね。ご飯食べた後のあのおなかぽっこりは・・・。

No.4

解るよ。僕もだから。僕は167の49くらいかな。男だと細いでしょ?太りたくても太れないから。廻りからは太れもっと食べろ。大きなお世話だよ。

No.5

>> 2 アンガールズの女性版みたいな感じですか。 ・・・ある意味そうかも(-"-;)でも彼らも健康体ですもんねー。

No.6

私も同じです。私は体重が40キロこえてくれません。
食べても食べても、本当に太れないんですよね。他の方から見れば嫌味にしか聞こえないかもしれないけど、私は主さんの気持ちよく分かります。

しかも「痩せてるね」って言われて「そうなんだよ」って答えるのと「そんなことないよ」って答えるの、どっちも嫌味に聞こえてしまうらしく、もうどう答えれば良いのか…(T_T)

私だって皆みたいに、ふっくらした女の子らしい体になりたいです(T_T)

主さん、気持ち本当によく分かります…。

No.7

今日健康診断で痩せすぎですねぇ採血お願いしますって言われました😳自分では普通だと思うんですが…💦

友達にも、痩せすぎ💨ちゃんと栄養とってる❓って言われるし💨腹立ったからキレました😏
自分の彼女は太ってるくせに💨痩せろって言えば❓って内心思ったけどグッと堪えて、太ってるよりマシじゃん💨って言ってしまいました🙈

ご飯食べた後めっちゃお腹出ます✨

No.8

>> 4 解るよ。僕もだから。僕は167の49くらいかな。男だと細いでしょ?太りたくても太れないから。廻りからは太れもっと食べろ。大きなお世話だよ。 全くそのとおりです!食べて太るなら、とっくに食っとるわ!って思うんですぅ・・・。
やせてると何言ってもいいみたいに思われるんでしょうか。

No.9

>> 6 私も同じです。私は体重が40キロこえてくれません。 食べても食べても、本当に太れないんですよね。他の方から見れば嫌味にしか聞こえないかもしれ… レスありがとうございます!
そうなんです!なに言ってもイヤミにとられちゃいますよね!
私も昔はそうでした!最近は図太くもなり、「ちゃんと食べろ」と言われたら「おいしいものごちそうしてくださぁい」とか「細い」と言われると「そうなんです、太れないんです」とか精一杯のイヤミで返すようにしてます😣
本当にみんなのような体になりたいです。

No.10

ワタシのカレも太りません✋
身長が183もあって、体重が60を越えるコトはありません。
夏は必ず数キロヤセます😥
ヤセてるね~って言葉が、嫌味なんですって。
なんせワタシがカレより10キロ以上あるから、もうちょっとお肉をつけさせたいけど、
遺伝みたいで、あきらめました。
お姉さんもお父さんも、カレと同じ体型なんです😲

No.11

>> 7 今日健康診断で痩せすぎですねぇ採血お願いしますって言われました😳自分では普通だと思うんですが…💦 友達にも、痩せすぎ💨ちゃんと栄養とってる… レスありがとうございます!
私も大学のときにやせすぎで健康管理室に呼び出された過去ありです。
それこそ栄養失調扱いされますよね。
どうして太ってる人は気を使ってもらえて、やせてると堂々と非難されるんでしょうね。

最近は「やせてると病気になりやすい」みたいな本も出されてるようで余計やなかんじです。

No.12

わかります~!162で44キロの私でも主さんと同じ事言われます。一番許せないのが私の友達が初対面のうちの旦那に「ガリガリがタイプなんですか~?ちょっと肉ついてるほうが良くないですか?」って言ってるときカッチ~ンときましたね。心の中でうるさいデブって思いました😜

No.13

>> 10 ワタシのカレも太りません✋ 身長が183もあって、体重が60を越えるコトはありません。 夏は必ず数キロヤセます😥 ヤセてるね~って言… レスありがとうございます☆
なんともならないんですよー。
やせてるね、は、太ってる人に太ってるねと言われるのと同じなんです。しかも初対面の人に。
でも彼女さんが心配してのことならそんなことないんでしょうか❤

No.14

>> 12 わかります~!162で44キロの私でも主さんと同じ事言われます。一番許せないのが私の友達が初対面のうちの旦那に「ガリガリがタイプなんですか~… ぐぁ~!むかつきますね!私知らん人だけど蹴飛ばしてやりたい!

太ってるからおおらか、やせてるからギスギスしてるみたいなレッテルも世の中にはあるし・・・。
こんなスレたてちゃってる時点でレッテルどうりなんでしょうか💧

No.15

私も同じです😔
太りたくても太れないのに同じ事言われます。太っている人には「あそこまでガリガリになりたくない。あれは痩せすぎ、気持悪い。」とまで言われ凄く傷付いたしムカつきました。ご飯だってちゃんと食べてるのに…太っている人には気を使ったりする癖に何で痩せてる人には酷い事ズバズバ言う人が多いんだろ…って凄く不快で落ち込みます😢

No.16

わかる!わかるよ~!俺は173の53やけど、普通に言うよな!自分の体系が嫌でしょうがないけど、「デブよりはまし」と思う事でなんとかやっていけてます。とは言えやっぱりコンプレックスで海とか温泉とか行きたいのに貧相な体のせいで行けません。俺が痩せてるせいか、痩せてる女には魅力感じますよ。⑫さんのケースは腹立つな~。僻みやろ。

No.17

痩せたいと思う私には、羨ましいですね☝でも、気にする必要無しですよ😃
健康であれば問題無いじゃないですか😃人それぞれが持つ個性の1つですよ😃
「食べさせてる?」と心配されてしまうほどに、私の旦那もガリガリですから、気持ちはわかります。

No.18

男の人の細い人は鍛えて欲しいです💧
太るんじゃなくて…筋肉をつけて欲しいですね😢

No.19

私も中学の時嫌って程言われましたょ…ガリってあだ名付けられた事もあります。食べても食べても太らない…体の事言われるのキツかった(´Ω`…)
痩せてても病人じゃないなら十分ですよ。
勝手に言わせておきましょう。

No.20

その体系をいかしてオシャレしちゃってください★
いいじゃないですか!!
痩せ気味だって。
本当に心配して言ってくれてる方もいると思いますかなかにはヒガミで言ってる方もいると思いますよ。

No.21

そんなこと言いながら12.16番さんは太った人を傷つけてますね。うるさいデブ、デブよりはまし、……精神安定剤や睡眠薬の副作用で太ってしまった私の胸に、突き刺さります。

No.22

>> 15 私も同じです😔 太りたくても太れないのに同じ事言われます。太っている人には「あそこまでガリガリになりたくない。あれは痩せすぎ、気持悪い。… レスありがとうございます!
むかつきますよねー。なんでやせてるってだけで言われるんでしょうか。会うたびに「またやせた?」とか。「もうやせるところはありませんから」ってつい言っちゃいます。
太ってる人が「太ったと言われた」と言えばみんな同情するけど、逆に私らが「やせてるって言われた」と言っても「は?自慢?」って思われちゃいますもんねー。

No.23

私は仕事のストレスで痩せてしまいした。

大学生の時はどちらかというと、ぽっちゃりしていたので、どちらの気持ちも解ります~
でも太ってるにせよ、痩せてるにせよ…
人の体型にとやかく口を出すのは良くないですよね。

昔は痩せてる人がすごく羨ましかったですが、今は…
女の子は食事会とかで、やだ~太っちゃう~(笑)なんて盛り上がったりするじゃないですか?
あれが出来なくなって…
貴方は関係ないでしょ😒みたく痛い視線とか😥
さらに元カレと…
彼が電車の中で、親指と人差し指で私の手首をつまみ上げて。
持ち上げると、高い高~いじゃなくて…
細い細~い細い細~い…とやってきたんです😨
なんて無神経ヤツ💢と頭にきて、それをきっかけに別れました。
体型って人には解らない自分の悩みってありますよね😩

No.24

>> 16 わかる!わかるよ~!俺は173の53やけど、普通に言うよな!自分の体系が嫌でしょうがないけど、「デブよりはまし」と思う事でなんとかやっていけ… レスありがとうございます!
私も海やだ・・・。ボンキュッボンのスレンダーボディーならともかくほんとあわれなんですよね・・・。気にしすぎかな。海に行っても写真だけは撮りません💧
世の中ダイエットダイエットと言われてるせいか最近雑誌とかでも「やせてる人は魅力ない。ぽっちゃりしてるくらいがいい」とか言ってる男性の芸能人とか多いけど、すごい失礼だと感じます~!

No.25

>> 17 痩せたいと思う私には、羨ましいですね☝でも、気にする必要無しですよ😃 健康であれば問題無いじゃないですか😃人それぞれが持つ個性の1つですよ😃… レスありがとうございます☆
そうですよね、健康ならいいですよね!無理なダイエットで痩せたなら言われてもしかたないけど。
ただ一つ難点は、強風が吹くと意外と飛ばされます(-"-;)台風は危険ですね・・・。

No.26

>> 18 男の人の細い人は鍛えて欲しいです💧 太るんじゃなくて…筋肉をつけて欲しいですね😢 レスありがとうございます!
太れないのと同じで筋肉つきにくい人もいるってことはないんですかね?どうなんでしょう・・・

No.27

>> 19 私も中学の時嫌って程言われましたょ…ガリってあだ名付けられた事もあります。食べても食べても太らない…体の事言われるのキツかった(´Ω`…) … レスありがとうございます☆
やっぱり本人じゃないとわからないんでしょうね・・・。でもちょっと考えれば失礼なことだとわかりそうなのに。わからないんですね。もはや挨拶代わりですもんね!
慣れたといえば慣れたけど、あとどのくらいこのセリフを聞いていかなければならないんですかねー(`ε´)

No.28

7さん、太ってるよりマシじゃんってそれは太ってる人に対し侮辱する言葉です。じゃあ貴方は太ってるのが悪で痩せてるのが善ですか⁉

No.29

>> 20 その体系をいかしてオシャレしちゃってください★ いいじゃないですか!! 痩せ気味だって。 本当に心配して言ってくれてる方もいると思いますかな… レスありがとうございます☆
励ましのお言葉ありがとうございます☆そうですね!いまこの体型だからこそできるファッションがあるのかも。
ただなかなかあうズボンがないんですよ💧XSでも「あら?ちょっと大きいですねー」ってな具合。唯一シマロンが「きっつぅ!」とはけるかな。
なにかいいお店あったら教えてくらさいm(_ _)m

No.30

>> 21 そんなこと言いながら12.16番さんは太った人を傷つけてますね。うるさいデブ、デブよりはまし、……精神安定剤や睡眠薬の副作用で太ってしまった… ごめんなさい、私がこのようなスレたてたせいですね・・・。いやな思いさせてすみません。
ただ、そう思わないとやっていけないくらい傷ついてる、ということでレスしていただいてるんだと思います。
太った人だけじゃなくてやせてる人も同じくらいひどいこと言われて傷ついてるし、それを世間様に気づいてほしいと思います・・・。
気分害されたら申し訳ないです。

No.31

>> 23 私は仕事のストレスで痩せてしまいした。 大学生の時はどちらかというと、ぽっちゃりしていたので、どちらの気持ちも解ります~ でも太ってるにせ… レスありがとうございます☆
わかる!わかります!ダイエットの話とか入れないですよね。やせてても腹周りはでてるのになー。とか思ってもそれこそ「いやみ?」ってな具合ですよね(>_<)
やせるための本とか番組はあるのに、なんで逆はないんだろう。

No.32

>> 28 7さん、太ってるよりマシじゃんってそれは太ってる人に対し侮辱する言葉です。じゃあ貴方は太ってるのが悪で痩せてるのが善ですか⁉ お気持ちはわかりますけど~ぅ(>_<)何卒穏便に・・・。
逆にいままでやせてることでさんざんイヤミや皮肉をいわれてきたので、私らとしては「太ってる人も傷つくようにやせてる人も傷つくんだ」ということをわかってもらいたいがためのスレなんです・・・。悪も善もありません。

No.33

⑯です。21、28さんごめんなさい。決してそういう意味では…
ただ個人的な意見で、太っているよりはいいと思っているのは事実で… あくまでも俺の個人的な意見です。

No.34

主さんそういう訳ではありません(°□°;)私は7さんのレスみて頭にきました⤵主さん以外にも痩せすぎという事で悩んでる友達いました💦

No.35

>> 34 早とちり大変すみません🙏
私ったらなんというえらそうなことを・・・。
誤解されたくない一心でした。すみません。

No.36

あたしも身長167の40㎏です

自分がガリガリで胸もなしで裸になった時キモイから頑張っていろんなサプリのんで胸でかくしました☺
ある程度筋肉つけて努力しました💕
スタイル良くて羨ましがられます☺
主さんも努力してみるといいですよ💪

No.37

>> 36 レスありがとうございます!
どどどどうやったらそうなるんですか!!サプリって!?筋肉のつけ方って!!!???(食いつきすぎですか💧)
ぜひ教えてほしいんですけどっ!

その前に年齢的に私間に合うんでしょうかね?

No.38

私も一緒!169センチで45キロ いたって健康体やしよく食べる! 私も太る為に嫌いな牛乳飲んだりご飯いっぱい食べたり頑張ってるよ!そのせいか最近はお腹だけポッコリ😥筋トレしつつ適度な運動しながらボン キュ ボン 目指せ藤原紀香✨ 頑張ろね!やっぱり好きな人いてるのが一番いいみたい!女性ホルモン出ていいみたい

No.39

7さん。太ってるくせに?太っているだけでそんなにいけない事でしょうか?

すごく気分わるいです。

主さん害してごめんなさい。

No.40

難しいですねぇ😔

アタシはデブちんです😁

でも同じ言葉の使い方でも、捉え方が全然違うんですよね😱

『痩せてて良いね』

『太ってて良いね』

……………あまり下の言葉を言わないですよね…。

何と無くイヤミに聞こえてしまうからかなぁ…と。

『デブよりマシ!』

『ガリよりマシ!』

これまた下の言葉はあまり使わない……。

私みたいなデブちんは痩せてる人よりマシと思う事が無いので、その点は痩せてる方はまだデブちんよりマシだと思えるので少しは得してるのかな?😁💦

まぁ、多分お互い無いものネダリなのかもしれませんね😉

ちなみにうちのダンナは180㌢ちょいで60㌔ちょいのガリノッポ😂
私は155㌢でダンナよりも肥えているチビデブ😂

お似合いの夫婦です☺

でもやはり、痩せていようが、太っていようが、容姿の事を色々言う様な人は嫌…と言う事ですね😣

私的にはそんな人は人間性を疑ってしまいます😔

お互い?理想な体型に近付くべく頑張りましょうねぇ😊

No.41

>> 38 私も一緒!169センチで45キロ いたって健康体やしよく食べる! 私も太る為に嫌いな牛乳飲んだりご飯いっぱい食べたり頑張ってるよ!そのせいか… レスありがとうございます☆
なんか私も頑張ろうって気になりました!文句ばかり言っても始まらない、ですよね!

ちなみにみなさんどんな運動されてるんでしょう?私まったく何にもしてないんですよねー💧

No.42

分かります!私も「もっと食え!」って言われます(>д<)ほめ言葉で言ってくれる方はじゃっかん嬉しいんですが嫌味っぽくよく言われて…その気持ち分かります!

No.43

>> 39 7さん。太ってるくせに?太っているだけでそんなにいけない事でしょうか? すごく気分わるいです。 主さん害してごめんなさい。 このスレたてた私にも原因あります。
お気遣いありがとうございます。

No.44

38です😊 私も特には運動してないけど たま~に腹筋したり(ポッコリお腹が嫌だから)犬の散歩長く行ったり そんな感じ。 プロテイン飲むのもいいらしいけど何かそこまでするのも何かな~って思って… そんな体型なんだって半分あきらめてるかな~

No.45

>> 40 難しいですねぇ😔 アタシはデブちんです😁 でも同じ言葉の使い方でも、捉え方が全然違うんですよね😱 『痩せてて良いね』 『太ってて良… レスありがとうございます☆
もんのすごい素敵な方だなぁと思いました・・・!なんと自分の器の小さいこと・・・💧反省。
言う方も言う方ですが、言われる私もひがんでるんでしょうね😔
頑張らなくちゃ😃

No.46

>> 42 分かります!私も「もっと食え!」って言われます(>д<)ほめ言葉で言ってくれる方はじゃっかん嬉しいんですが嫌味っぽくよく言われて…その気持ち… レスありがとうございます!
ですよねー。私を見るとそう言わないといけないと思ってるの?ってくらい言われます。もはや「おはよう」の挨拶代わりですよ💧おじちゃんらのお説教まで始まった日にゃもう・・・。

No.47

>> 44 38です😊 私も特には運動してないけど たま~に腹筋したり(ポッコリお腹が嫌だから)犬の散歩長く行ったり そんな感じ。 プロテイン飲むのもい… 再レスありがとうございます☆♪(*^3^)ノ⌒☆
プロテイン聞いたことある!でもあわせて運動しないとぶよぶよ体型になるとかなんとか・・・?違ったかな?(ごめんなさい、知識不足です)
せめてボンキュッボンの最初のボンの部分がほしいなぁ~、と思います😃

No.48

7の人酷いですね。
太ってるくせにって…
感じ悪い。

「ガリガリよりマシじゃん😏」
て言われたらあなたはどうなの?

No.49

ホント腹立つわ‼

No.50

あのぉ・・・。もう⑦さん戻られないと思うので、このあたりでご勘弁いただければ🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧