たくさんの意見お願いします
結婚するのに一番重要視される事ってなんですか?
あと…夫婦円満の秘訣は?
新しい回答の受付は終了しました
お互いの価値観だよ 我慢して夫婦生活は疲れるし 嫌になるよ あと 結婚しても 付き合ってた時みたいな気持ちで居る事だと思います 私は 結婚生活10年以上だけど子供できても 旦那と腕くんで歩いてるよ
お互いある程度我慢は必要だよねぇ。他人同士が一緒になるわけだから、お互い様って事もあるし。
だからまだ子供はいないけど…私の目標は肝っ玉かぁさんです( ̄∇ ̄)
心を広く、おおらかに、いつも笑顔を絶やさない☆旦那と喧嘩しても、次の日は笑顔で『おはよう』を心掛けてまぁ~す☆
同じ価値観を男性に求めない方がいいだろうね^_^; 女性の別れる理由の一番は価値観の違いだからね。つまり矛盾してる訳だよね。女性は価値観が似てるから結婚したはずなのに違うから別れるだなんて、見る目無さすぎ!って思うけどね^_^;つまりここに結婚を長く続けていくヒントがあるわけです!お互い所詮他人な訳だから、如何に相手の価値観を認めてあげて譲り合えるかが仲良くやっていく秘訣です。後ね、女性は自分と考え方や価値観が合うことに幸せを感じる生き物だけど、逆に男性は自分に似たタイプの人よりも自分には無いものを持っている女性に惹かれる生き物らしいです。男と女の違いを分かり合ってることが大事かもね(^_^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧